Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
12-02-2019, 22:21 4
1602
0
 

Очень редкий черный леопард впервые попал на фото в Африке


Очень редкий черный леопард впервые попал на фото в Африке

(Фото: Caters News Agency)

 

Британский фотограф впервые сделал фото невероятно редкого черного леопарда в Африке.
Эти замечательные изображения, которые, как говорят, являются первыми черкими за 100 лет существования существа, показывают, что леопард охотился за добычей.
Они были сделаны Уиллом Буррад-Лукасом, 35 лет, из Бакингемшира, в кенийском лагере дикой природы Laikipia в прошлом месяце.
Фотограф дикой природы сделал необычные снимки, используя камеру-ловушку Camtraptions - камеру, в которой есть датчик движения, позволяющий обнаруживать животных.
Высококачественная система позволила увидеть величественного черного леопарда, редко фотографируемого большого кота, несмотря на то что он темный.
Фото Уилла демонстрируют ослепительно желтые глаза животного, когда оно выходит ночью под полной луной, чтобы поохотиться.

 

(Фото: Caters News Agency)

 

Фотограф сказал: «Я сделал фото в прошлом месяце и считаю, что черной пантере, в данном случае меланистическому африканскому леопарду, около двух лет.
«Черные пантеры - знаковые существа, и все же существует очень мало изображений диких черных пантер».
«Это не только потому, что леопарды чрезвычайно скрытны и плохо различимы, но также потому, что только крошечный процент леопардов полностью черный».
«С детства я был очарован историями черных пантер».
«В Африке черные леопарды невероятно редки, и до сих пор единственными их изображениями были мимолетные снимки, сделанные с большого расстояния, или зернистые изображения с некачественных камер-ловушек».

 

(Фото: Caters News Agency)

 

Он добавил: «Насколько я знаю, это первая серия высококачественных фото, на которых снят дикий черный леопардом в Африке».
У животного есть едва заметные пятна, являющиеся результатом меланизма.
В противоположность альбинизму, это редкое генетическое изменение вызывает избыток пигмента в коже или волосах животного.
Сделав фото поразительного черного леопарда, Уилл сказал, что он осуществил свою детскую мечту.
Николас Пилфолд, доктор философии, ведущий исследователь программы по сохранению леопарда в округе Лайкипия, Кейна, сказал: «Мы всегда слышали о черном леопарде, живущем в этом регионе, но в материалах отсутствовали высококачественные кадры, которые могли бы подтвердить их существование».

 

(Фото: Caters News Agency)

 

Ученый из Зоопарка Сан Диего добавил: «Это то, что сейчас подтверждают фотографии Уилла и видео на наших удаленных камерах, и они исключительно редки по своей детализации и пониманию».
«В совокупности это первые подтвержденные изображения за почти 100 лет черного леопарда в Африке, и этот регион является единственным известным местом во всей Африке, где есть черный леопард».

 
  Метки
 
 
   3  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх