Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
28-02-2019, 11:00 1
323
0
 

Будущее российской науки в руках артековцев


В начале февраля в «Артек» прибыли гости, имеющие непосредственное отношение к современной научной деятельности в сферах физики, медицины, ботаники, авиастроения, психологии и других отраслях. Благодаря прибывшим специалистам воспитанники лагеря смогли погрузиться в увлекательный мир экспериментов и открытий.

В рамках события артековцам продемонстрировали работу научного оборудования уровня «профи», показали бионических роботов и переместили в виртуальную реальность. Также воспитанников поделили на команды и предложили в течение двух недель подготовить собственные проекты. Руководитель тематической смены Юрий Кравченко отметил, что важен был не только итоговый «продукт», но и опыт работы в слаженном коллективе — абсолютно разных по характеру и темпераменту детей объединила единая цель.

Главной же задачей мероприятий стало вовлечение молодых людей в сферу науки и техники. Просто теорией с привычными графиками и презентациями, конечно же, не обошлось. Детям на простых примерах показали, как навыки исследователя можно применять в быту.

«Мне нравится астрономия и физика, и на этой смене я хочу определиться с профессией, — заявила ростовчанка Екатерина Турова. — Хотелось бы встретиться с профессионалами, узнать больше нового и интересного». В свою очередь, работники науки, прибывшие в лагерь с просветительской миссией, уверены, что абсолютно точно встретили здесь своих будущих коллег.

Школьница из Новгородской области Екатерина Зуева благодаря фестивалю полюбила химию и призналась, что, возможно, в будущем свяжет с ней свою профессиональную деятельность. «Мы изучали то, как проверять некачественные молочные продукты в домашних условиях, и сделали памятки с нашими выводами, которые отдали в наш лагерь. Я очень рада, что результат нашей работы будет полезен и в стенах „Артека“, и у каждого из нас на кухне», — добавила девушка.

Впрочем, испорченное молоко в лагере юные исследователи так и не обнаружили. Поставщики и сотрудники общепитов строго следуюттребованиям и рекомендациям надзорных органов сферы питания. К тому же здесь не используют молочную продукцию, которая не прошла термическую обработку. Во избежание нарушений работы желудочно-кишечного тракта запрещена в «Артеке» свинина, а использование пряностей в пище, в частности соли и перца, сведено к минимуму.

Несмотря на ограничения, жаловаться на еду в МДЦ невозможно: ежедневно повара предоставляют комплексное пятиразовое меню с возможностью выбора позиций. И хотя разнообразие блюд поражает, бессменным лидером среди подростков признаны блинчики, которые выпекаются прямо на глазах у детей и подаются еще горячими со сгущенкой или вареньем.

Что же касается науки, то в будущем на базе лагеря могут появиться не только отдельные учебные программы, но и целые технопарки. Для этого руководство лагеря уже сейчас привлекает к сотрудничеству с «Артеком» партнеров — как отдельных профессионалов в той или иной области, так и высокотехнологические корпорации, высшие учебные заведения, исследовательские институты.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12551 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх