Дети попробовали полезный десерт.
В московской школе № 1944/5 прошла необычная дегустация от шеф-повара школьного ресторана. Кулинар готовил не только вкусное, но и полезное лакомство – желе из натурального сока. Ингредиенты были просты: апельсиновый, вишневый, яблочный соки, желатин и немного сахара. Повар украсил слоеный десерт лепестками из миндаля и мармеладными фигурками сказочных героев.
Такие выездные мероприятия проходят почти каждый день в школах Северо-Западного административного округа. Главная их цель – не только рассказать подрастающему поколению о правильном и здоровом питании, но и продемонстрировать это наглядно.
А в дошкольном учреждении «Школа №1387» Северо-Западного административного округа Москвы комбинат питания «Московский школьник» провел дегустацию для родителей и сотрудников учреждения. Правильное питание для подрастающего поколения очень важно, ведь, если должным образом не подойти к этому вопросу, у детей может наблюдаться снижение иммунитета, а также увеличивается риск возникновения аллергических реакций и болезней органов пищеварения. В свою очередь, сбалансированное питание наоборот повышает устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям.
Родители попробовали блюда не только текущего дня, но и оценили еще ряд позиций: запеченное творожное суфле, клюквенный соус, салат из сборных овощей, винегрет, булочку «Любимая», напиток «Вишневый». На данный момент в рацион дошкольного питания входят 19 видов блюд и напитков.
Главный технолог предприятия Маргарита Губина рассказала о составе блюд и их пользе. Она также подробно описала технологию приготовления. Стоит отметить, что меню составляется при участии врачей-педиатров, поэтому в блюдах соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Проводимые дегустации помогают родителям лучше узнать о системе питания их детей в образовательных учреждениях. Кроме того, такие мероприятия сближают родителей, учителей и воспитателей.