Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
12-03-2019, 08:01 3
593
0
 

Дайверы нашли 27 000-летние окаменелости 4-метрового ленивца в Белизе


Дайверы нашли 27 000-летние окаменелости 4-метрового ленивца в Белизе

 

Гигантский ленивец, предположительно, был длиной до 6 метров, ростом 4 метра и весом около 6,531 кг.
Открытие в 2014 году 27 000-летних окаменелостей гигантского ленивца было чисто случайным. Дайверы искали древние артефакты майя, когда наткнулись на осколок зуба животного, плечевую кость и окаменелости бедренной кости в провале в Клара Бланка, Белиз.
Теперь, 4-дюймовый зубной фрагмент животного предоставляет Иллинойскому университету группе Урбана-Шампейн значительную информацию о существовании животного и условиях, в которых оно жило, сообщает Fox News. Считается, что ленивец весил 6,531 кг, имел высоту 4 метра и длину до 6 метров.
«Мы начали наше исследование с надежды получить лучшее понимание ландшафта, в котором вымерли крупные млекопитающие и появились люди в центральном Белизе», - сказала Джин Т. Лармон, аспирант и ведущий исследователь проекта.

 

Дайверы нашли 27 000-летние окаменелости 4-метрового ленивца в Белизе

(Рис.: Julie McMahon, University of Illinois at Urbana-Champaign)

 

Опубликованное в журнале Science, исследование не только изучало, как этот вид древнего ленивца населял и использовал окружающую среду, но и могло потенциально способствовать тому, как ученые изучают похожие окаменелости, продвигаясь вперед.
«В процессе мы обнаружили, какая часть зуба лучше всего сохраняла свою целостность для анализа», - сказал Лармон. «И мы усовершенствовали методы изучения подобных образцов в будущем».
Наряду с профессорами антропологии Лизой Лусеро и Стэнли Амброузом в исследовании Лармона использовался якобы новый процесс, который позволил провести гораздо более детальный анализ, чем когда-либо прежде.
Амброуз объяснил, что этот новый процесс включал в себя изотопный анализ образцов тканей и фрагментов зубов древнего ленивца, который информировал ученых о «ежемесячных и сезонных изменениях в рационе ленивца и климате впервые».

 

Дайверы нашли 27 000-летние окаменелости 4-метрового ленивца в Белизе

(Фото: Lisa J. Lucero, courtesy of Valley of Peace Archaeology)

 

Некоторые из новых данных показали, что животное в саванне переживало долгие засушливые сезоны, в отличие от предыдущих теорий о том, что оно было больше живущим в лесу животным, и что оно выживало на диете из растений, которые чередовались в зависимости от влажности или сухие сезоны.
«Мы смогли увидеть, что это огромное социальное существо способно довольно легко адаптироваться к сухому климату, переключая свою поддержку на то, чтобы полагаться на то, что было более доступным или приемлемым», - добавил Лармон.
Изотопный анализ также нарисовал яркую картину пути гигантского ленивца к вымиранию. Исследования группы показывают, что вторжение людей могло быть отчасти причиной окончательного падения животного.
«Одним из таких потенциальных факторов является появление людей на Земле от 12 000 до 13 000 лет назад», - пояснил Лусеро.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3627 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх