(Фото: Getty Images/Stock4B Creative)
Нет ничего лучше хорошей чашки чая, а теплое варево в вашей любимой кружке может решить все виды проблем.
Но, очевидно, есть способ, которым мы можем сделать наш чай еще вкуснее.
По словам эксперта по этикету клуба «Жокей» Нила Филлипса, большинство из нас совершают ключевую ошибку.
(Фото: Philip Coburn)
Мы не знаем о вас, но мы оставляем чай заваривать, добавляем молоко и сахар, затем несколько раз перемешиваем по кругу. Неправильно.
По-видимому, мы должны помешивать по прямой линии сверху донизу кружки, а не по кругу чашки.
Нил Филлипс объясняет: «Речь идет о переходе с шести на двенадцать очень осторожно».
«Если вы добавляете сахар, это позволит ему правильно раствориться. Если вы просто размешаете его, все упадет на дно».
(Фото: Philip Coburn)
«Вам не нужно делать это долго, всего несколько раз».
«Это позволяет чаю и молоку смешиваться».
Итак, поехали!
Нил также поделился некоторыми другими советами, когда мы встретились с ним в преддверии Челтенхемского фестиваля в этом году.
Когда дело доходит до заваривания, Нил говорит, что многие из нас не оставляют эти прекрасные листья достаточно долго.
Он говорит: «Мне нравится заваривать чай в течение четырех-пяти минут.
(Фото: Philip Coburn)
«Это личное предпочтение, некоторые люди просто подождут пару минут.
«Речь идет о том, что нам нужно немного больше времени, но с этим дополнительным временем у вас будет другой опыт».
Помимо чая, он также объяснил, как правильно держать бокал с белым вином.
«Вы должны держать бокал за стебель, а не за основную чашу».
Фактически, именно поэтому бокалы для вина имеют стебель, а не просто округлую чашу.
То же правило применяется, если вы пьете шампанское или просекко.
Вы также должны держать стакан таким образом, когда вы наливаете свой любимый напиток из бутылки.