12 и 13 марта учебное заведение посетил профессиональный шеф-повар Сергей Купарев. На глазах детей он приготовил многослойное желе из орехов и сока.
Мероприятие прошло в рамках проекта «Выездная школьная дегустация», направленного на поддержку правильного питания учащихся. Такой мастер-класс проводится в Москве не впервые. Проект начал работу 12 февраля, а продлится он до конца учебного года. Организатором выступил «Комбинат дошкольного питания».
Школьники СОШ №1173 уже знакомы с Сергеем Купаревым. Дегустации в образовательном учреждении устраиваются регулярно для того, чтобы добавить в меню столовой блюда от шефа. В этот раз участниками стали ученики младших классов. На кулинарном уроке повар использовал только натуральные ингредиенты. Дегустация сопровождалась развлекательной составляющей: конкурсами, песнями и танцами.
«И дети, и учителя были в восторге от угощения. С нетерпением ждем добавления нового десерта в ассортимент школьного буфета», — указано в официальной группе школы № 1173 ВК.
Проект несет обучающий характер. На интерактивных мастер-классах дети не просто наблюдают за действиями шеф-повара, они учат, как впоследствии приготовить вкусные десерты самостоятельно. Первая дегустация для начинающих кулинаров состоялась в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 102.
В столице часто реализуют подобные проекты. В декабре прошлого года ученики школы № 856 приготовили аппетитные кексы из меню их столовой. Для детей мероприятие превратилось в новогодний праздник с поисками Деда Мороза, конкурсами, хороводами и танцами. Подготовка к Новому году прошла плодотворно и для учащихся школы №1944. Под пристальным наблюдением поваров ребята испекли хрустящее печенье. Их родители стали гостями праздничного чаепития. А ученики СОШ № 1494 в то же время поучаствовали в мастер-классе по выпеканию блинов. Они узнали много интересных сведений о популярном блюде, отведали разнообразных блинчиков и сами их испекли.
Необходимо отметить, что в Москве питанию школьников уделяется большое внимание. В столовых контролируют качество и разнообразие блюд, меню составляется по рекомендациям профильных специалистов. В рационе учащихся всегда присутствуют овощи и фрукты. А кулинарные мастер-классы помогают привить детям культуру здорового питания и добавить в будни атмосферу праздника.