Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
18-03-2019, 12:54 1
279
0
 

Ученики московской школы № 1173 попробовали полезные десерты от шефа


Ученики московской школы № 1173 попробовали полезные десерты от шефа

12 и 13 марта учебное заведение посетил профессиональный шеф-повар Сергей Купарев. На глазах детей он приготовил многослойное желе из орехов и сока.

 Мероприятие прошло в рамках проекта «Выездная школьная дегустация», направленного на поддержку правильного питания учащихся. Такой мастер-класс проводится в Москве не впервые. Проект начал работу 12 февраля, а продлится он до конца учебного года. Организатором выступил «Комбинат дошкольного питания».

Школьники СОШ №1173  уже знакомы с Сергеем Купаревым. Дегустации в образовательном учреждении устраиваются регулярно для того, чтобы добавить в меню столовой блюда от шефа. В этот раз участниками стали ученики младших классов. На кулинарном уроке повар использовал только натуральные ингредиенты. Дегустация сопровождалась развлекательной составляющей: конкурсами, песнями и танцами.

 «И дети, и учителя были в восторге от угощения. С нетерпением ждем добавления нового десерта в ассортимент школьного буфета», — указано в официальной группе школы № 1173 ВК.

Проект несет обучающий характер. На интерактивных мастер-классах дети не просто наблюдают за действиями шеф-повара, они учат, как впоследствии приготовить вкусные десерты самостоятельно.  Первая дегустация для начинающих кулинаров состоялась в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 102.

В столице часто реализуют подобные проекты. В декабре прошлого года ученики школы № 856 приготовили аппетитные кексы из меню их столовой. Для детей мероприятие превратилось в новогодний праздник с поисками Деда Мороза, конкурсами, хороводами и танцами. Подготовка к Новому году прошла плодотворно и для учащихся школы №1944. Под пристальным наблюдением поваров ребята испекли хрустящее печенье. Их родители стали гостями праздничного чаепития. А ученики СОШ № 1494 в то же время поучаствовали в мастер-классе по выпеканию блинов. Они узнали много интересных сведений о популярном блюде, отведали разнообразных блинчиков и сами их испекли.

Необходимо отметить, что в Москве питанию школьников уделяется большое внимание. В столовых контролируют качество и разнообразие блюд, меню составляется по рекомендациям профильных специалистов. В рационе учащихся всегда присутствуют овощи и фрукты. А кулинарные мастер-классы помогают привить детям культуру здорового питания и добавить в будни атмосферу праздника.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12553 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх