Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

215
0
 

Кулинарные баталии: на Черноморском флоте сразились повара и коки


В Севастополе состоялся отборочный этап конкурса «Армейский запас». В кулинарный бой за звание лучшего специалиста продовольственной службы вступили 10 команд коков из экипажей кораблей и поваров береговых частей. 


Как говорится, в любви и на войне все средства хороши, поэтому участников не загоняли в рамки. Состязание проходило по произвольной программе лишь с одним условием: готовить можно только из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Обывателям такое ограничение может показаться существенным, ведь большинство гражданских представляют питание в армии достаточно скудным. Действительно, ещё несколько лет назад так и было, но в современной армии солдатскому рациону можно даже позавидовать. Трёхразовое сбалансированное питание разработано профессиональными диетологами и готовится гражданскими поварами. Все приёмы пищи организованы по принципу шведского стола, но даже такое разнообразие, по-военному строго, придерживается установленных норм. Обычно обед состоит на выбор из двух видов супа, трёх горячих блюда и гарниров, салатов и напитков. Отдельно в столовых установлены салат-бары, позволяющие самостоятельно составить микс из овощных нарезок и заправок. Примерно раз в месяц повара устраивают дни национальных кухонь. Тогда обеды состоят из традиционных блюд разных народов: татарских, грузинских, узбекских, итальянских или белорусских. 

Возможно, поэтому на конкурсе «Армейский запас» некоторые военные повара сделали ставку на национальные блюда. При этом они говорят, что особых секретов на кухне нет. Главное – душа, любовь и страсть к делу и, конечно же, соблюдение санитарных правил. Чистота на рабочем месте наравне со вкусом, запахом и внешним видом блюда оценивается строгим жюри. Даже в творческом конкурсе у военных всё чётко и по уставу: в азу картофель режут кубиками, для капусты по-грузински – морковь и белокочанную – соломкой. За два часа из стандартного продуктового набора нужно приготовить полноценный обед: первое, второе, салат и компот. 

Финальный кулинарный этап – дегустация. Судьи проверяют и как проварено мясо, и цвет бульона, и консистенцию гарнира, но главное, вкус готового блюда. Но все участники не только приготовят так, что пальчики оближешь, но и «в десятку» попадут. Помимо уровня мастерства военнослужащих по специальности также оценивались практические навыки в строевой, огневой, физической подготовке и знания общевоинских уставов. 

Лучшие специалисты продовольственной службы сначала представят Черноморский флот на окружном этапе соревнований по Южному военному округу, а затем будут отстаивать честь на Армейских международных играх «АрМИ-2019». 
 
В этом году Игры пройдут с 3 по 17 августа на территории 11 стран. Так, уже известно, что конкурс «Конный марафон» с участием кавалерийских подразделений состоится в Монголии. Всего запланировано провести 31 международный конкурс. Приглашения от Минобороны России и военных ведомств стран-соорганизаторов уже направлены в адрес 86 государств.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10877 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх