Учебное заведение не соблюдало санитарно-эпидемиологическое законодательство. Оказалось, что в столовой детям подавали творог неизвестного происхождения. На его упаковке не было маркировки с датой изготовления. К тому же сопроводительные документы, которые должны были подтвердить безопасность и качество продукта, отсутствовали.
На этом проблемы школьного меню не закончились. В рацион учеников был включен сыр, не рекомендованный к питанию детей. Выяснилось, что повар образовательного учреждения не отбирал суточную пробу от каждой партии приготовленных блюд, как это положено по нормам. В ходе проверки прокуратура обнаружила в столовой отсутствие электрополотенец или одноразовых полотенец, что тоже является нарушением.
«В отношении ответственного должностного лица возбуждено административное производство по ст.6.3 КоАП РФ, а также в адрес руководителя указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.
В последнее время в регионах России складывается тревожная ситуация с организацией питания детей. Регулярно становится известно о нарушениях санитарных норм на пищеблоках школ и детсадов. К сожалению, нередки и случаи отравления. Для повышения качества блюд и надлежащей работы столовых необходимо серьезно пересмотреть сложившуюся систему.