Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
4-04-2019, 07:41 2
378
0
 

На oстров Кoмодо в следующем сезоне туристов пускать не будут - потому что люди крадут его знаменитых больших ящериц


 

Как сообщалось Правительством, oстров Кoмодо в Индонезии в следующем сезоне не будет доступен для посетителей, потому что люди крадут гигантских ящериц.
Решение было принято Правительством, когда полиция разоблачила контрабандную группировку, продавшую более 40 драконов комодо за рубеж почти за 27 000 фунтов стерлингов каждый.
Приостановка туризма позволит правительству нарастить свои действия по сохранению, включая сохранение среды обитания на острове путем высаживания большой массы островных растений.
В прошедшем году индонезийские власти арестовали еще одну группу занимающейся контрабандой комодо, на этот раз продав пять редких животных через Фейсбук.
Драконы продавались вместе с десятками других животных, включая медведей, какаду и казуаров.
Густые тропические леса огромного тропической страны архипелага Юго-Восточной Азии могут похвастаться одними из самых высоких уровней биоразнообразия в мире, и в течение многих лет он являлся ключевым источником и транзитным пунктом для торговли животными.
Пятеро контрабандистов, опознанных только по инициалам, были арестованы в Семаранге и Сурабая на острове Ява 27 марта.
«Подозреваемый VS продал комодос в Интернете через Фейсбук», - заявил в заявлении представитель полиции Восточной Явы Франс Барунг Мангера.
По словам Мангеры, драконы, которых можно найти только в их естественной среде обитания на скоплении островов в восточной Индонезии, были проданы за 15–20 миллионов рупий (1000–1400 долларов).
В отдельном случае три других человека были арестованы в Восточной Яве по обвинению в онлайн-продаже выдр, леопардовых кошек и ящера, сказал Мангера.

 

 

В случае признания виновным контрабандисты могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет и штрафу в размере 100 миллионов рупий.
Улов драконов-комодо произошел всего через день когда властям удалось обнаружить 5000 свиных носовых черепах у контрабандистов в самой восточной провинции Индонезии Папуа.
Свиноголовая черепаха - с характерным мордоподобным носом и перепончатыми лапами - встречается только в Австралии и Новой Гвинее, острове, разделяемом между Папуа-Новой Гвинеей и Индонезией, и защищена индонезийскими законами об охране природы.
Незаконная торговля дикой природой в Индонезии наряду с утратой среды обитания привела к исчезновению многочисленных исчезающих видов - от суматранского слона до орангутана.
Власти на острове Бали, популярном туристическом острове, на прошлой неделе арестовали российского туриста, который пытался вывезти наркотизированного орангутана из Индонезии в своем чемодане для содержания в качестве домашнего животного.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх