Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
835 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Старейшая женщина в мире Жанна Калмент, возможно, подделала свой возраст


5-04-2019, 00:51

Старейшая женщина в мире Жанна Калмент, возможно, подделала свой возраст

(Фото: ASSOCIATED PRESS)

 

Женщина, которая считается самым старым человеком, который когда-либо жил, могла прибавить к своему реальному возрасту 23 года.
Когда в августе 1997 года в Арле, Франция, умерла Жанна Калмент, ее возраст составлял 122 года и 164 дня - абсолютный рекорд, согласно Книге рекордов Гиннеса.
Однако российские исследователи теперь говорят, что женщина, претендующая на звание Калмента, на самом деле была ее 99-летней дочерью Ивонной Калмент.
Новая статья, опубликованная ResearchGate, предполагает, что Джинн Калмент умерла в 1934 году, и Ивонн Калмент взяла на себя ее личность, поэтому семье не придется платить налоги за наследство, согласно Inside Edition.
Некоторые из доказательств, собранных математиком Николаем Заком и геронтологом Валерием Новоселовым, включают удостоверение личности, выданное Джинн Калмент в 1930-х годах, в котором не указан тот же цвет волос или рост, какой она имела в более позднем возрасте, по данным San Jose Mercury News.
В интервью LeafScience.org Новоселов сказал, что муж Ивонны Калмент, Джозеф Чарльз Фредерик Билло, никогда не вступал в повторный брак, несмотря на то, что ему было всего 42 в момент ее предполагаемой смерти.
«Было много упоминаний о том, что он очень хорошо ладил с Жанной, и они вместе воспитывали сына Ивонны, Фредерика Жана Поля», - сказал Новоселов.
Он добавил, что проверил свидетельство о рождении горничной, которая, по словам Жанны Калмент, привела ее в школу в детстве.
«Оказывается, она была на 10 лет моложе Жанны, а это значит, что она могла брать только свою дочь Ивонн в школу», - сказал он.
Исследователи отметили, что Джин Калмент уничтожила большую часть своих личных бумаг, а не передала их в местный архив в Арле, предполагая, что семье может быть было, что скрывать.
Тем временем, Жан-Мари Робин, французский геронтолог, который помог определить возраст Жанны Калмент в 1990-х годах, отвергает теорию фальсификации возраста как бессмыслицу.
«Все это невероятно шатко и ни на что не опирается», - сказал он, сообщает National Post.
По словам Робин, во время исследования заявления Джин Калмент о том, что она родилась в 1875 году, он и его коллега постарались задать ей вопросы, на которые ответит только она, например, имя ее учителя математики.
«Ее дочь не могла этого знать», - сказал он.
Робин также скептически относится к тому, что ложь такого масштаба может храниться в секрете более 80 лет.
«Ты хоть представляешь, сколько людей должно было лгать?» - спросил Робин. «Однажды Фернан Калмент начинает выдавать свою дочь за свою жену, и все молчат об этом? Это нелепо».
Единственный способ установить истину, это эксгумировать оба тела для проверки.
Если теория исследователей окажется верной, новый рекорд для старейшего в мире человека достанется Сарне Кнаусс, американке, которая умерла в 1999 году в возрасте 119 лет, сообщает Inside Edition.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
Просмотров 862    3  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться





Высших в интернете 3472

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх