Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
9-04-2019, 07:11 3
406
0
 

Существует версия, что Александр Македонский умер на неделю позже чем говориться в исторических документах


Существует версия, что Александр Македонский умер на неделю позже чем говориться в исторических документах

 

Судебный доктор назвал случай смерти Александра Великого «самым известным случаем псевдотаната, то есть неверного поставленного диагноза смерти из всех когда-либо зафиксированных».
Историки уже сотни лет не могут разобраться со смерью Македонского.Есть письменные свидетельства о том, что греки из его войска не могли понять, почему тело Александра не разлагается, как у всех. Свидетели из его войска даже посчитали, а не превратился ли он в Бога,хотя современная теория предполагает, что Македонский просто еще не умер. Представляете, как он есть и пить хотел, и никто ему даже чашу воды не поднес.
Врач Кэтрин Холл, преподавательница медицинского отделения в Университете Отаго в Новой Зеландии, считает, что, правитель видимо действительно еще не умер, но все посчитали, что он скончался. Потому что внешне все было очень на это похоже.
Холл предположила, что Александр Великий, который, как считается умер в Вавилоне в 323 г. до н.э., болел очень редким аутоиммунным заболеванием, под названием синдром Гийена-Барре (СГБ). Известно, что у Александра были отмечены странные симптомы, включая температуру, боли в животе и паралич тела. Из-за паралича он оставался без движений, но считается, что психически он был совершенно здоров.
«Я работал в течение пяти лет в медицине интенсивной терапии и видел, вероятно, около 10 случаев [GBS]. Доктор Холл считает, что обездвиженность и одновременно нормальные умственные способности сочетаются крайне редко, и только у СГБ».

 

Существует версия, что Александр Македонский умер на неделю позже чем говориться в исторических документах

 

Холл утверждала, что Македонский подхватил эту болезнь от инфекции Campylobacter pylori. В то время бактерия была очень распространена и сейчас её легко лечат антибиотиками.
В статье Холл утверждает, что столь редкое аутоиммунное заболевание объясняет, почему Александр не разлагался, когда он был, как считалось мертв, потому что он был еще в сознании.
В то время врачи знали всего несколько способов удостовериться, жив человек или мертв. Определялось это по физическому движению и дыханию, - Холл убеждена, что наступление смерти Александра Великого была объявлена по ошибке за целых 7 дней до того, как он на самом деле умер. Болезнь посто парализовала его.
«Можно было, конечно открыть дискуссию и даже переписать учебники истории доказав, что настоящая смерть Александра была на неделю позже, ну и что это изменит?», - сказала Холл в своем заявлении.
Эта ошибка «ложного диагноза смерти» известна, как псевдотанатос.
Но теория СГБ, утверждает Холл, дает нам всеобъемлющее понимание того какое было состояние Александра Великого до смерти и после.

 

Существует версия, что Александр Македонский умер на неделю позже чем говориться в исторических документах

 

«Тайна его смерти продолжает вызывать интерес в обществе и в школах», - сказала она. «Элегантность диагноза СГБ по причине его смерти состоит в том, что он объясняет множество элементов, собравшихся в единое целое».
К сожалению для Александра, если теория Холл верна, это означает, что военный гений все еще был в сознании, пока армия готовила его к похоронам. Но с другой стороны ему повезло стать свидетелем своих собственных похорон.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх