Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


697
0
 

Форд представляет самоуправляемый фургон, который поставляется со своим двуногим роботом для доставки


 

Самоуправляемые автомобили приближаются к тому, чтобы стать реальностью, но Ford полагает, что есть одна часть процесса, которая может быть в дальнейшем решена роботами.
Автогигант в сотрудничестве с стартапом Agility Robotics создал двухногого робота под названием «Digit», который сможет доставлять посылки прямо к вашему порогу.
Это решает проблему, создаваемую транспортными средствами с самостоятельным вождением, которая заключается в том, что людей в машине нет, а кто же доставит пакет? Автономные роботы могут устранить этот недостаток.
«Не всегда удобно, чтобы люди выходили из своего дома, чтобы получить доставку, или для предприятий, чтобы управлять своими собственными службами доставки», - написал Кен Вашингтон, технический директор Ford в своем блоге.

 

(Фото: ONAMI)

 

«Если мы сможем освободить людей от того, чтобы они меньше фокусировались на логистике осуществления поставок, они могут обратить свое время и усилия на вещи, которые действительно требуют их внимания.
«Взгляните на Digit, двуногого робота, спроектированного и изготовленного Agility Robotics, чтобы не только приблизиться к внешнему виду человека, но и ходить как человек», - добавил Вашингтон.
Робот Digit способен поднимать упаковки весом 18 кг, поэтому он может доставить вашу пиццу, пакет или продукты прямо к вашему порогу.
Так как Digit предназначен для движения как человек, он может подниматься и спускаться по лестнице, пересекать неровную поверхность и восстанавливать равновесие, даже если человек сталкивается с машиной на тротуаре.
Другие роботы доставки, такие как созданные Starship Technologies, довольно ограничены с точки зрения того, где они могут применяться, потому что они оснащены колесами, которые не позволяют подниматься и спускаться по лестнице.

 

 

Вместо этого Digit может ходить на двух ногах в вертикальном положении, что позволяет ему перемещаться в более широком диапазоне.
Кроме того, робот может сложиться в компактную форму, чтобы он удобно помещался в задней части грузовика.
Как только фургон прибывает в пункт назначения, Digit разворачивается, берет посылку и завершает последний этап процесса доставки.
Форд говорит, что для того, чтобы добраться из машины до двери автономно, Digit использует данные, полученные в автомобиле.
В частности, он получает доступ к подробной карте окружения, созданной транспортным средством.
Digit и транспортное средство могут также работать вместе, чтобы разрешить ситуацию, когда машина сталкивается с препятствиями.
«Посредством нашего сотрудничества с Agility мы стремимся найти наилучший способ сотрудничества наших автомобилей с Digit и понять, как можно использовать этот новый способ доставки в будущем», - пояснил Вашингтон.

 

Форд представляет самоуправляемый фургон, который поставляется со своим двуногим роботом для доставки

(Фото: Киосксофт)

 

Форд не сказал, планирует ли он использовать Digit роботов для поставок.
Однако в февральском пресс-релизе Agility сообщила, что ожидает начала поставок в начале 2020 года.
Форд не единственная компания, работающая над автономными роботами доставки. Другие участники, такие как Boston Dynamics, владельцем которого является SoftBank, а также робототехническая фирма ANYbotics, которая представила свою собаку по доставке на выставке бытовой электроники в начале этого года.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх