Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
6-06-2019, 07:36 3
649
0
 

Первый в мире бассейн с эффектом бесконечности на 360 градусов будет построен на вершине лондонского небоскреба


 

Такие бассейны, очевидно, станут архитектурным трендом в центре Лондона.
Так считает компания, спроектировавшая первый в мире бесконечный бассейн, который будет располагаться на вершине 55-этажного 200 м небоскреба под названием Infinity London.
Бассейн на 600 000 литров имеет прозрачные акриловые стенки и прозрачный пол, поэтому люди внизу смогут увидеть пловцов.
По словам разработчиков, бассейн сделан из литого акрила, а не из стекла, так как этот материал «пропускает свет с длиной волны, близкой к воде, поэтому бассейн будет выглядеть совершенно прозрачным».
Пловцы получат к нему доступ через вращающуюся винтовую лестницу, установленную на подводной лодке, которая поднимается со дна бассейна, когда кто-то хочет войти или выйти.
Другие передовые технические функции включают в себя встроенный анемометр для контроля скорости ветра.
Это связано с управляемой компьютером системой управления зданием, чтобы гарантировать, что в бассейне поддерживается нужная температура и вода не выплескивается вниз на улицу.
Система обогрева бассейна будет использовать ненужную энергию из системы кондиционирования здания.
Горячий газ, который вырабатывается как побочный продукт при создании холодного воздуха в здании, будет проходить через теплообменник, чтобы нагревать воду для бассейна.

 

 

Он также оснащен полным спектром источников света, которые придают зданию видимость сверкающего факела с драгоценными камнями ночью.
Дизайнер и технический директор Compass Pools Алекс Кемсли сказал: «Архитекторы часто приходят к нам, чтобы спроектировать бесконечные бассейны на крыше, но редко мы получаем право голоса при проектировании здания, потому что бассейн обычно приходит в голову конструкторам запоздало.
«Но в этом проекте мы фактически начали с проектирования бассейна и, по сути, сказали: «Как мы можем построить здание здание под бассейном?»
«Когда мы проектировали бассейн, мы хотели иметь непрерывный вид как над, так и под водой».
«Плавая в SkyPool в Осколке, довольно странно чувствовать, когда вертолеты пролетают мимо на вашем уровне, но этот пул делает шаг вперед».
«Наденьте свои очки и с 360-градусным обзором Лондона с высоты 220 метров, это действительно будет что-то другое, но не из-за боязни высоты».
«Мы столкнулись с некоторыми довольно серьезными техническими проблемами, связанными с этим зданием, самым большим из которых было то, как на самом деле попасть в бассейн».
«Обычно достаточно простой лестницы, но нам не нужны лестницы снаружи здания или в бассейне, поскольку это может испортить обзор - и, очевидно, вы не хотите, чтобы 600 000 литров воды выливались через здание».

 

 

«Решение основано на двери подводной лодки, соединенной с вращающейся винтовой лестницей, которая поднимается со дна бассейна, когда кто-то хочет войти или выйти - абсолютная передовая концепция дизайна бассейна и здания и немного Джеймса Бонда для интереса.
Строительство Infinity London может начаться уже в следующем году, если все партнеры и подрядчики будут готовы.
Compass Pools заявляет, что на верхних этажах отеля будет пятизвездочный международный отель, и бассейн будет использоваться его гостями.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх