Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


587
0
 

Необычная рыба-робот питается от «крови» и может работать сутками «без еды»


(Фото: GETTY)

 

Робот похожий на настоящую рубу-крылатку имеет сосудистую систему, и этот робот может накапливать энергию, передающуюся по всему телу.
Робот имеет многофункциональную систему кровообращения с кровоподобным составом, питающим робота насосным способом, создающим иллюзию пульса.
Роботы обычно работают, накапливая энергию от батареи, но рыба-робот собирает свою энергию из синтетического, похожего на кровь раствора, позволяющего ей двигать плавниками и плыть против течения.
Ученые также запрограммировали реалистичного бота поддерживать давление жидкости в организме и сбрасывать отходы - как настоящая рыба.

 

(Фото: GETTY)

 

Джеймс Пикуль, соавтор исследования на факультете машиностроения и прикладной механики Пенсильванского университета, сказал: «Мы поняли, что время работы большинства роботов очень короткое, прежде чем им придется перезаряжаться, порядка десятков минут, но люди могут работать в течение нескольких дней без еды.
«Мы хотели решить эту проблему, найдя способы хранения энергии во всех компонентах робота».
«Эта кровь робота - наша первая демонстрация накопления энергии в жидкости, которая обычно используется только для приведения в действие».
Пикуль добавил: «Когда жидкость прокачивается через робота рыбу, движущаяся жидкость заставляет робота двигаться. Следовательно, сосудистая система многофункциональна. Именно эти многочисленные функции позволяют роботу поддерживать его ловкость, в то же время имея время автономной работы».
Ученый и его команда выдвинули идею для робота, в то время как мозговой штурм нашел новые способы сделать роботов более независимыми.

 

(Фото: NATURE.COM)

 

Он сказал: «Мы поняли, что время работы большинства роботов очень короткое, прежде чем им придется перезаряжаться, порядка десятков минут, но люди могут работать без еды несколько дней».
В ходе испытаний рыба-робот смогла работать в восемь раз дольше, чем традиционные роботы.
Он способен плавать в течение длительного времени, против течения, и работать со скоростью 1,5 длины тела в минуту, максимум 36 часов.

 

 
  Метки
 
 
   2  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх