Репутация
149 +
 
 
  метки записей:
 
 
  Раздел:
 

 

Школьники из Вьетнама приняли участие в образовательных сменах «Артека»


23-07-2019, 14:42

Школьники из Вьетнама приняли участие в образовательных сменах «Артека»
Международный детский центр посетили ребята, одержавшие победу в конкурсах «Без границ» и «Нас объединяет русский язык». В этом году в «Артек» приехали 24 вьетнамских школьника.

МДЦ «Артек» известен тем, что гостями его лагерей нередко становятся иностранцы. Благодаря налаженной системе международного сотрудничества дети получают возможность поделиться опытом жизни в своей стране и одновременно узнать что-то новое. В результате культурный обмен в центре получается уникальным. 

В этом году Ханойский филиал Института русского языка имени А.С. Пушкина вместе с «Артеком» подготовили два конкурса для вьетнамских школьников: «Без границ» и «Нас объединяет русский язык». Мероприятия были организованы в рамках перекрестного года России и Вьетнама, направленного на укрепление связей между державами. Победители интеллектуальных состязаний приехали в «Артек» для участия в образовательных сменах. В ходе пребывания в центре ребята смогли раскрыть свой творческий потенциал в разнообразных мероприятиях, улучшили знания в области русского языка, а также познакомили других детей с традициями и особенностями родной страны. 

«В первые дни в лагере у нас были трудности в общении на русском языке, но, чтобы понять друг друга, достаточно лишь дружеского жеста от другого члена команды. Для нас были очень интересны уроки, связанные с морской профессией, язык знаков, который мы практиковали прямо при «выходе в море» на кораблях “Артек”», — рассказали одиннадцатиклассники Дао Хай Данг и Нгуен Тхао Ньи из провинции Тхайнгуен. 
Школьники из Вьетнама приняли участие в образовательных сменах «Артека»

На кулинарном мастер-классе юные вьетнамцы научили других артековцев готовить блюда традиционной вьетнамской кухни. Обмен рецептами между ребятами из разных стран уже стал собственным обычаем МДЦ. В этот раз в меню вошли «нэм» и рыба на гриле. После приготовления блюд состоялась их совместная дегустация. Школьники из Вьетнама также поделились впечатлениями от качества артековской кухни. По их словам, дома у них принято использовать в еде больше специй. Тем не менее, им понравился здоровый рацион столовых «Артека». И действительно, уровень организации питания в центре является одним из его ключевых преимуществ. В столовых лагерей действует система «шведского стола», что позволяет детям выбирать блюда на свое усмотрение. Комплексы в меню составляются под контролем профессиональных диетологов с учетом норм Роспотребнадзора. Рацион богат на витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья представителей подрастающего поколения. 

За период сотрудничества «Артека» с Ханойским филиалом Института русского языка имени А.С. Пушкина МДЦ посетили 32 вьетнамских школьника. Руководитель международного детского центра Константин Федоренко и директор ХФ ИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат уже побеседовали о перспективах взаимодействия на следующий год. В 2020 году по итогам конкурсов на знание русского языка в «Артек» снова приедут вьетнамские ученики. Также вероятна организация стажировок в МДЦ для вьетнамских учителей-русистов.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 67    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 2854

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх