Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
5-08-2019, 00:54 3
347
0
 

Фукусима: несмотря на угрозы для здоровья, правительство Японии призывает жителей возвращаться


Семьям, которые покинули своё жилье после ядерной катастрофы на Фукусиме, настоятельно рекомендуется вернуться в свои дома до Олимпиады в Токио.

 

(Фото: Getty)

 

Опасные уровни радиации, в 20 раз превышающие официальные допустимые уровни, были зафиксированы в районах, где местных жителей поощряют к возвращению на места проживания. Были обнаружены города-призраки спустя восемь лет после того, как три реактора разрушились на электростанции Дайичи в 140 милях к северо-востоку от Токио в марте 2011 года. Токио-2020 провозглашается «Олимпиадой восстановления», сигнализирующей о новой надежде после землетрясения и цунами, которые вызвали катастрофу, в которой погибло более 18 000 человек.
Теперь эвакуированным настоятельно рекомендуется возвращаться в местя прежнего проживания, поскольку глобальный центр внимания сосредоточен на восстановлении региона. Правительство отменило большинство распоряжений об эвакуации, и почти все горячие точки были объявлены безопасными.
Но родители считают, что их дети в опасности, говоря, что чиновники преуменьшают опасность и подвергают угрозе смерти большое число людей в циничной попытке убедить мир, что кризис миновал.
Семьи обвинили правительство в ускорении их возвращения, чтобы продемонстрировать стандарты безопасности в преддверии Олимпиады.

 

(Фото: Getty / AFP)

 

Мы обнаружили, что когда-то живые сообщества пост-апокалиптических пустошей стали чем-то вроде голливудского фильма после самой страшной ядерной аварии со времен Чернобыля. Кстати, про Чернобыль на западе снимают целые сериалы, чтобы постоянно напоминать жителям Земли, какие ужасные и опасные атомные электростанции строили в СССР и о жизнях простых людей никто и не думал, а вот в Фукусиме, ядерная катастрофа, которая была намного опасней Чернобыля уже через 8 лет всё рассосалось и угрозы никакой нет даже жителей возвращают на прежние места проживания. А давайте зададим себе простой риторический вопрос разрешили бы в России провести Олимпийские игры рядом с Чернобылем? А в Японии разрешили уже через 8 лет после ядерной катастрофы.
Как пишут сами японцы, школы, торговые центры, супермаркеты, библиотеки и автозаправочные станции разрушаются вместе с тысячами домов. Многие из них находятся за охраняемыми заборами в зонах отчуждения, официально известные как «невозвратимые зоны».
В других местах, находящихся в районах, где, по словам правительства, безопасно жить сохранились единичные жители - дикие кабаны и обезьяны - демонстрирующие признаки мутации. Вдоль дорог стоят гигантские черные мешки с загрязненной почвой. Вот где надо было сериал снимать. Даже декорации строить не нужно. Они и так есть вместе с людьми, которые за небольшие деньги сыграют эпизодические роли.

 

(Фото: Getty)

 

В Томиоке, в пяти милях от электростанции, школьный спортивный зал завален футбольными мячами, оставленными детьми, когда они убегали от радиации.
Это резко контрастирует с аренами, которые строятся для Игр за 30 миллиардов долларов. Фукусима недавно провела первое мероприятие, матч по софтболу. Надеюсь, участники спревнований и зрители проживут счастливую и долгую жизнь.
Рассказывают, что в Окуме наш счетчик Гейгера неистово звенел, определив четыре микросиверта в час. Государственный показатель безопасности составляет 0,23 микросиверта в час. Отличные места для проведения Олимпиады. Лично мне в Японию ехать ну никак не хочется, несмотря на то, что это очень интересная страна.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3639 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх