Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Разное
13-08-2019, 06:56 2
374
0
 

Возможно, на Луне обитали сверхсильные существа, называемые тихоходами или «водяными медведями»


Нужно быть довольно крутым, чтобы выжить здесь, на Земле, но еще сложнее, выжить на Луне.

 

(Фото: eyeofscience/science source images)

 

Теперь появилась новая теория ученых. Они утверждают, что естественный спутник нашей планеты был захвачен и колонизирован крошечными, но очень выносливыми существами, которые практически неубиваемы. Эти зверьки называются тихоходами, или водяными медведями, и они были отправлены на Луну на борту израильского космического корабля в состоянии приостановленной анимации. Тем не менее, зонд Beresheet потерпел крах, и теперь есть опасения, что мини-зверюшки вырвались на свободу и начались беспорядки на небольшой площади лунной поверхности. «Мы считаем, что шансы на выживание для тихоходов… чрезвычайно высоки», - сказала AFP Нова Спивак, основатель Фонда Arch Mission.
Фонд посвящен распространению «резервных копий» человеческих знаний и биологии Земли по всей Солнечной системе с целью создания «Энциклопедии Галактики». «Тихоходы идеально подходят для включения, потому что они микроскопические, многоклеточные и являются одними из самых прочные формы жизни на планете Земля», - добавил Спивак. Микромонстры были обезвожены и помещены в анабиоз, но, возможно, их можно будет восстановить в будущем.

 

(Фото: BBC)

 

Тихоходы могут жить в воде или на суше и способны выдерживать температуры до 150 градусов по Цельсию или до минус 272 градусов по Цельсию в течение короткого периода времени. Они также могут вернуться к жизни после высыхания в течение десятилетий и противостоять разрушительному воздействию космоса. Уильям Миллер, эксперт по тихоходам в Университете Бейкер, сказал AFP, что они могут выжить на Луне, но, вероятно, не смогут покорить ее и сделать ее собственной родной планетой. Чтобы стать активными, расти, есть и размножаться, им понадобятся вода, воздух и еда», он сказал. Это означает, что они, вероятно, не могли сформировать огромную колонию. Он не прокомментировал, могут ли тихоходы превратиться в мутантов водяных медведей-убийц и заполонить Землю, чтобы отомстить людям, изгнавших их на Луну. Но это крайне маловероятно.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3638 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх