Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » Россия, СНГ
17-08-2019, 08:13 4
477
0
 

Представляем водку «Атомик»: первая водка из урожая, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения


У Чернобыльской спиртовой компании есть три цели: использовать зону отчуждения, стимулировать местную экономику и производить безопасную и вкусную водку.

 

Представляем водку «Атомик»: первая водка из урожая, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения

(Фото: University of Portsmouth)

 

В апреле отмечалась 33-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. После взрыва 1986 года, в результате которого на континенте было высвобождено неисчислимое количество радиоактивного материала, была создана зона отчуждения площадью 1000 квадратных миль вокруг Чернобыльской АЭС, чтобы отгородить регион, считающийся слишком радиоактивным для проживания.
Следовательно, тысячи людей были эвакуированы, и то, что когда-то было городом-спутником, стало городом-призраком. Однако, как сообщает BBC, этот город может вернуться к жизни с появлением особой водки, приготовленной именно там, где произошла катастрофа.

 

Представляем водку «Атомик»: первая водка из урожая, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения

(Фото: radioecology-exchange.org)

 

Напиток со зловещим название «Атомик Водка» производится из зерна и воды, полученных в самой зоне радиации после эвакуации, и стал первым потребительским продуктом, появившемся в заброшенном регионе после катастрофы.
Водка является продуктом Чернобыльской спиртовой компании, которая является частью давнего проекта под руководством профессора Джима Смита из Университета Портсмута в Великобритании. Его проект, начиная с 90-х годов, старался понять передаётся ли радиоактивность сельскохозяйственным культурам, выращенным в Чернобыльской зоне отчуждения.
На сегодняшний день компания выпустила одну готовую бутылку, которую, по всем параметрам, можно пить.
«Это единственная существующая бутылка», - сказал Смит. «Я дрожу, когда держу её в руках».
Насколько могут судить эксперты из Университета Саутгемптона, конечный продукт абсолютно безопасен. «Все тесты показали ниже предела обнаружения», - заверил Смит.

 

Представляем водку «Атомик»: первая водка из урожая, выращенного в Чернобыльской зоне отчуждения

(Фото: Petr Pavlicek/IAEA/Flickr)

 

«Напиток не более радиоактивен, чем любая другая водка», - сказал Смит. «Любой химик скажет вам, что, когда вы перегоняете что-то, все примеси остаются в отходах. Итак, мы взяли рожь, которая была слегка загрязнена, и воду из чернобыльского водоносного горизонта, и перегнали их».
Смит и его коллеги планируют вновь получать прибыль от получения водки «Атомик», реализуя водку в местные общины, чьи средства к существованию были уничтожены в результате взрыва.
Один из основателей зарождающейся Чернобыльской спиртовой компании, доктор Геннадий Лаптев из Украинского гидрометеорологического института в Киеве с большим энтузиазмом относится к тому, что означает этот напиток для региона в целом.
«Нам не нужно просто покидать эту землю», - сказал он. «Мы можем использовать её по-разному, и мы можем производить что-то, что будет полностью очищено от радиоактивности».
Действительно, зона отчуждения показала многообещающие признаки восстановления. Дикая природа не просто выживает, а процветает. Животные Чернобыльского зараженного леса включают волков, оленей и различных птиц.

 

(Фото: Chernobyl Spirit Company)

 

Область также стала законной туристической достопримечательностью и тысячи миллениалов устремляются сюда, чтобы делать селфи вокруг заброшенных зданий.
Чернобыльская спиртовая компания просто видит свой продукт как финансовую возможность для местных жителей, которые все еще пытаются выжить. «Для большинства людей, которые там живут, проблема в том, что у них нет правильного питания, хорошего медицинского обслуживания, работы или инвестиций».

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх