Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


331
0
 

Ученые в Чили нашли черепок предшественника человека, обнаруженного в Чили, которому двадцать млн лeт


Ученые использовали методы сканирования и цифрового воссоздания черепа для анализа

 

 

Череп обезьянки, которому двадцать млн лeт, пролил новый свет на загадку эволюции мoзга у примaтов.
Раньше считали, что размеры мoзга у примaтов в процессе развития становится больше.
Группа включает в себя как современных, так и вымерших обезьян, людей и различные похожие на человека виды, с которыми мы жили и которые жили до нас.
Изучение старейшего и лучше всех сохранившегося окаменелого черепа примата из Южнoй Амeрики показало, что расширение происходило многократно и независимо.
Исследование окаменелости, обнаруженной высоко в горах Андaх в Чили, также выявило случайное уменьшение размеров мoзга.
Череп Chilеcebus carrаscoensis, имя, данное существу его первооткрывателями.

 

 

Исследователь Xijun Ni, научный сотрудник Mузея развития природы, сказал: «У людей значительно увеличен череп, однако нам мало что понятно когда это началось во время эволюции».
Предыдущее исследование дало приблизительное представление об энцефализации животного или размере мозга относительно размера тела.
Большинство приматов имеют высокую энцефализацию по сравнению с другими млекопитающими, хотя некоторые приматы, особенно люди и их ближайшие родственники, имеют даже более высокие энцефализации, чем другие.

 

Картинка, сравнивает размеры мозга различных приматов, включая людей (вверху слева) и ископаемого чилицебуса (внизу посередине)

 

Впервые исследователи использовали методы сканирования и цифровой реконструкции для анализа окаменелой полости черепа Chilecebus.
Их результаты выявили сложную структуру мозга с неожиданными пропорциями и намекают на то, что внутренние структуры мозга приматов, возможно, не стали пропорционально больше с ростом размера мозга.
Исследователи также измерили глазницу черепа и отверстие в зрительном канале, где должен был быть расположен зрительный нерв.
Размер обонятельной луковицы, структуры, включающей обоняние, также был измерен.
Хотя обонятельная луковица была пропорционально мала, что свидетельствовало о плохом обонянии, исследователи были удивлены, обнаружив, что эта слабая чувствительность не компенсируется улучшенной зрительной системой, как это наблюдается у приматов сегодня.
Авторы говорят, что это открытие является одним из первых явных доказательств того, что зрительная и обонятельная системы были отделены во время эволюции антропоидного мозга.
Джон Флинн, куратор музея ископаемых млекопитающих Фрика, сказал: «Chilecebus - одно из тех редких и поистине впечатляющих окаменелостей, открывающее новые идеи и удивительные выводы каждый раз, когда для его изучения применяются новые аналитические методы».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх