Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


533
0
 

Французский замок с коллекцией боевых самолетов


87-летний Мишель Пон унаследовал замок в 1980-х годах и наполнил его своими дорогими самолетами и гоночными машинами.

 

Французский замок с коллекцией боевых самолетов

 

Замок, расположенный в холмистой местности винодельческого региона Бургундии, это последнее место, где вы ожидаете встретить самолет, который когда-то с атомными ракетами под его крыльями выжидал удобный момент для удара.
Мишель Понт, который является крупнейшим в мире частным коллекционером 110 истребителей согласно Книге рекордов Гиннеса, унаследовал замок в 1980-х годах и наполнил каждый уголок своей собственности своими ценными владениями.
Одержимость бывшего пилота началась во время его службы в армии и продолжалась, пока он путешествовал по миру, пытаясь остановить разрушение старинных самолетов.
Его коллекция и обильные размеры имущества позволили ему открыть в замке девять отдельных музеев, по одному для каждого типа самолета.
Чтобы профинансировать свою обширную коллекцию, 87-летний мужчина открыл двери своего замка примерно 40 000 посетителям в год.

 

Французский замок с коллекцией боевых самолетов

 

Некоторые из наиболее памятных мест музея включают советский вертолет, расположившийся на заднем газоне, судно на воздушной подушке 1970-х годов, склад, полный старинных пожарных машин, 200 старинных мотоциклов и 36 гоночных автомобилей.
Доставка всех машин со всего мира была задачей, да еще какой.
Понт, который владел замком почти 40 лет, сам демонтировал один самолет на взлетно-посадочной полосе в Джибути и восстановил его, когда доставил его в пределы замка.
Многие приехали из мусорных ящиков времен Второй мировой войны в Бельгии, России, Чехии и Польше.
«Когда у тебя есть голова на плечах, ты найдешь способ», - сказал Понт MessyNessy.
Он сказал: «Книге рекордов Гиннеса»: «Коллекционирование реактивных истребителей сильно отличается от коллекционирования почтовых карточек или почтовых марок. Я бывший военный из военно-воздушных сил, поэтому у меня была возможность встретиться с пилотами и увидеть самолеты, вот так я и обнаружил ошибку. Я начал покупать самолеты во Франции.
«Мне нравится сохранять их, эти объекты, которые больше никому не нужны. Если бы я не был достаточно сумасшедшим, чтобы купить эти самолеты, все они были бы разрезаны на куски и превращены в алюминиевые заготовки».
«Мои коллекции делают меня счастливым, но я рад, что другие люди, которые увлечены ими, могут наслаждаться ими. Приятно осознавать, что я не тратил впустую свое время».

 

Французский замок с коллекцией боевых самолетов

 

Понт прочесал Европу, а также Россию и даже Африку в поисках нового самолета для своей коллекции.
Когда он нашел новый самолет, он взял команду механиков, чтобы помочь разобрать самолет, а затем арендовал кран, чтобы доставить его обратно во Францию по частям.
Проведя свои молодые дни в качестве гонщика, он сказал, что именно его родители также вдохновили его страсть к наследию.
Понт рассказал представителям Книги рекордов Гиннеса, что принял участие во французском чемпионате, выиграв 168 трофеев за восемь лет.
Этот восьмидесятилетний парень был также во французских военно-воздушных силах и сказал, что он понял ошибку, разговаривая с пилотами и покупая самолеты, когда они были признаны непригодными для обслуживания.
Он сказал Книге рекордов Гиннеса, что хочет остановить их уничтожение.
Понт сказал: «12 гектаров собственности были в основном пустырь и ежевика. Поэтому я посадил четыре гектара виноградных лоз и подготовил два-три гектара для самолетов.
«После покупки замка мне пришлось придумать способы сделать эти инвестиции жизнеспособными. Сорок лет назад мы только начинали с 50, 100 посетителей, теперь мы приветствуем около 35 000 посетителей в год - 40 000 в целом.

 

Французский замок с коллекцией боевых самолетов

 

«Сейчас мой дом - единственное место во Франции, где люди могут фотографировать и приближаться к самолетам, достаточно близко, чтобы дотронуться до них.
«На военных авиабазах, когда самолеты были объявлены непригодными к эксплуатации, они были выставлены на продажу. Так 30 лет назад я начал покупать эти самолеты, чтобы спасти их от уничтожения.
«Все военные базы закрыты для публики, поэтому это единственное место, где можно увидеть самые разные самолеты со всего мира».
«Когда я купил эту собственность, я никогда не мог представить, что когда-нибудь стану настолько безумным, чтобы собирать реактивные истребители».
Самой последней покупкой Понта стал американский самолет Saber, купленный им в Швеции и который был полностью восстановлен.
Его коллекция началась с мотоциклов, маленьких мотоциклов, антикварных плугов, тракторов и инструментов для его винодельческого бизнеса около 60 лет назад.
Поскольку все военные базы во Франции закрыты для публики, Понт считает, что это способ дать людям поближе познакомиться с истребителями, и открывает свою собственность и окружающее имение как музей.

 

Французский замок с коллекцией боевых самолетов

 

Замок расположен в Савиньи-ле-Бон недалеко от Бона. На веб-сайте говорится, что он выходит на впечатляющее поместье в несколько гектаров и удивительную коллекцию истребителей со всего мира.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх