Повара Президентского полка подготовили специальное меню для артистов, волонтеров и гостей мероприятия.
В Москве с размахом проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». По традиции в событии участвуют лучшие военные оркестры и ансамбли из разных стран. В 2019 году в столицу приехали музыкальные коллективы со всей России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Италии, Китая, Египта, КНДР, Норвегии, Турции, Южной Кореи и Японии. В этот раз тема фестиваля – «Соло с оркестром». Помимо классических композиций участники исполняют симфонии, народные произведения, джаз и рок. Поддержку фестивалю оказывают Министерство обороны РФ и правительство Москвы.
Кроме музыкальной составляющей мероприятия особой популярностью участников и гостей пользуется полевая кухня. Горячими обедами всех обеспечивают повара Президентского полка. Это нелегкий труд, ведь участников сотни, и для каждого должна найтись порция гречки или макарон с тушенкой. Традиционные армейские блюда повара готовят на полевой кухне КП-130. Это машина с объемными баками и духовкой. Обращаться с таким сложным устройством могут только профессионалы.
Стоит отметить, что армейская кухня отличается качеством не только на крупных мероприятиях, но и в повседневной жизни солдат. После перехода столовых воинских частей на аутсорсинг, рацион военнослужащих существенно улучшился. Сейчас для бойцов действует система «шведского стола»: они могут выбирать блюда на свое усмотрение. Меню серьезно расширилось, и в рацион на постоянной основе вошли несколько видов мяса, рыбы и круп, сезонные и консервированные овощи, появились салат-бары. Столовые теперь оснащены современным оборудованием, а приготовлением пищи занимаются квалифицированные специалисты. Питание играет важную роль в жизни солдата и существенно влияет на качество его службы. Богатый рацион обеспечивает организм энергией, необходимой для выполнения активных физических нагрузок.
Попробовать армейские блюда могут и люди, не связанные с военной службой, например, на таких мероприятиях, как «Спасская башня». В этом году фестиваль продлится до 1 сентября и порадует гостей и участников не только насыщенной программой, но и вкусной едой.