Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Световые лучи посвященные 9/11 трогательны для людей - но смертельно опасны для птиц


13-09-2019, 07:09

Около 160 000 птиц попадают в ловушку лучей 9/11 каждый год. Многие из них умирают от травм или истощения.

 

Световые лучи посвященные 9/11 трогательны для людей - но смертельно опасны для птиц

(Фото: Xinhua/Qin Lang/Getty Images)

 

Каждый сентябрь два мощных луча света освещают небо Манхэттена, чтобы почтить память Башен-близнецов Всемирного торгового центра и тех, кто погиб 11 сентября. Но хотя эти лучи света могут помочь травмированным людям пострадавшим от терракта, они потенциально подвергают опасности 160 000 птиц в год.
Те, кто побывал на этом месте, когда включаются лучи, знают об обилии птиц, летающих вокруг лучей света. Они, естественно, тянутся к нему, как летучие мыши и насекомые.
Но, к сожалению для птиц, годовщина нападений 11 сентября совпадает напрямую со многими их миграционными путями через Нью-Йорк. Исследование, опубликованное в журнале PNAS в 2017 году, показало, что в течение семи поминальных ночей между 2008 и 2016 годами были затронуты миграции до 1,1 миллиона птиц.
Было обнаружено, что дезориентирующее влияние на навигацию птиц приводит, как к травмам, так и к истощению. Многие птицы летят прямо в соседние стеклянные здания.

 

Световые лучи посвященные 9/11 трогательны для людей - но смертельно опасны для птиц

(Фото: Wikimedia Commons)

 

«У птиц есть достаточно энергии, только добраться туда, куда им нужно», - сказала Сьюзен Элбин, орнитолог и директор отдела охраны природы и науки в городе Одюбон. «Свет заманивает их, а стекло убивает их».
Сьюзен Элбин, вместе с другими учеными проводила радиолокационные исследования, чтобы найти реальное решение этой проблемы.
Каждую ночь горит свет, команда ученых и добровольцев использует радар, бинокль и обычный вид для подсчета птиц, пойманных в световую ловушку, включая канадских гусей, желтых камышевок и американских горихвосток. Также встречаются летучие мыши, ночные ястребы и сапсаны.
Когда количество птиц достигает 1000, свет выключается на 20 минут, чтобы дать птицам достаточно времени и темноты, чтобы возобновить естественную миграцию.
«Моя работа состоит в том, чтобы выключать свет, и я бы предпочла не включать свет вообще, потому что искусственный свет мешает естественным сигналам птиц для навигации», - сказала Элбин.

 

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 334    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



Высших в интернете 3497 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх