Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


373
0
 

Элон Маск неожиданно предупредил о «последствиях» контакта с инопланетянами


Руководитель Спейс Икс Элон Маск вместе с 27 другими космическими экспертами подписал документ, предупреждающий о «последствиях» попыток связаться с разумными инопланетными цивилизациями.

 

(Фото: GETTY)

 

Возможность существования инопланетной жизни где-то в галактике давно волнует ученых и энтузиастов НЛО. Но до тех пор, пока исследователи не установят этот критически важный первый контакт с разумной цивилизацией, невозможно предсказать, как можно установить какой-либо значимый диалог. Недавний опрос, проведенный в Оксфордском университете, показал, что англичане ожидают глобального референдума о том, стоит ли связываться с инопланетянами. Результаты опроса отражают мнение документа 2015 года, подписанного совместно с основателем SpaceX Элоном Маском и 27 другими экспертами в области космоса.
Документ, подписанный такими авторами, как Джордж Дайсон и научный коммуникатор Льюис Дартнелл, выражает обеспокоенность по поводу контакта с инопланетными цивилизациями.

 

(Фото: GETTY)

 

В документе говорится: «Преднамеренное затрагивание других цивилизаций в Галактике Млечный Путь вызывает обеспокоенность у всех людей Земли как в отношении самого сообщения, так и последствий контакта».
«Перед отправкой любого сообщения должна состояться всемирная научная, политическая и гуманитарная дискуссия».
Оксфордский опрос, проведенный Survation, показал, что 11 процентов проголосовали бы за глобальный референдум, прежде чем был установлен контакт, а 22,6 процента сказали, что они еще не определились.
Если бы такое голосование голосование состоялось, 56,3 процента опрошенных поддержали бы начало прямого контакта с инопланетянами.
Только 14 процентов не хотели бы вступать в контакт и 9,2 процента не проголосовали бы в любом случае.
Из 2000 опрошенных 65 процентов мужчин хотели установить контакт с инопланетянами, но только 47 процентов женщин поддержали эту идею.

 

(Фото: GETTY)

 

Исходя из документа 2015 года, «всемирный консенсус» в отношении «пожеланий нескольких человек, имеющих доступ к мощному коммуникационному оборудованию», должен быть на переднем крае любых усилий по установлению контактов.
В документе говорится: «Реакция внеземного разума (ETI) на сообщение с Земли в настоящее время не может быть предсказана».
«Мы ничего не знаем о намерениях и возможностях внеземного разума, и невозможно предсказать, будет ли этот разум мягким или враждебным».
«Поскольку мы только недавно вышли в космос и достигли межзвездных коммуникационных возможностей, вполне вероятно, что другие коммуникативные цивилизации, с которыми мы сталкиваемся, будут на миллионы лет более продвинутыми, чем мы».

 

(Фото: GETTY)

 

«Поиск Внеземного Разума», научная попытка определить, существует ли во Вселенной другая продвинутая жизнь, все еще находится в зачаточном состоянии».
«Несмотря на то, что эксперименты SETI продолжаются более 50 лет, ученым еще далеко до завершения всеобъемлющего поиска радиосигналов, аналогичных тем, которые производятся с помощью нашей собственной технологии».
«С развитием новых технологий, разумней было бы сначала послушать, а только потом уже кричать самим».
Документ подписали в общей сложности 28 человек, включая астрономов, ученых, писателей и историков.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх