Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


485
0
 

Владелец умершего кота потратил 35 000 долларов на создание первого клонированного котенка в Китае


«В моем сердце никто не сможет заменить Чеснока… [однако] не оставил никого для будущих поколений, поэтому я могу только сделать клона».

 

Владелец умершего кота потратил 35 000 долларов на создание первого клонированного котенка в Китае

(Фото: Yan Cong/The New York Times)

 

Для владельцев домашних животных потеря пушистого друга может иметь разрушительные последствия. Но теперь, достижения в технологии позволили скорбящим людям вернуть своих потерянных животных - клонируя их.
Как сообщается, Ксуан Йу понял, что может вернуть свою любимую серо-белую кошку по кличке Чеснок. Кот умер от инфекции мочевыводящих путей, когда ему было два года. Он клонировал его. Получился симпатичный котеночек. Назвали его тоже Чеснок. Этот Чеснок стал первым клонированной кошкой в Поднебесной.
«У меня в сердце Чеснок незаменим», - сказал Ксуан Times, - «Но чеснок не оставил ничего для будущих поколений, поэтому я могу только выбрать клона».

 

Владелец умершего кота потратил 35 000 долларов на создание первого клонированного котенка в Китае

(Фото: Fox News)

 

Ксуан обратился в компанию Синогена, клонирующую домашних животных. Она находится в столице Китая. Компания уже успела создать клонов собак различных пород. Их у неё было создано более 40 особей. Как для медицинских целей, так и для хозяев, которые не могут забыть своих четвероногих друзей.
Самым известным клоном животных был щенок куньминского волка по имени Куньсюнь, чей генетический материал был скопирован с материала популярного китайского полицейского пса. Цель состояла в том, чтобы создать еще одну полицейскую собаку с теми же природными возможностями, что и у ее оригинала, чтобы департамент не должен был тратить так много времени и денег на обучение.

 

Владелец умершего кота потратил 35 000 долларов на создание первого клонированного котенка в Китае

(Фото: NYtimes.com)

 

Услуга фирмы Синогена по клонированию, конечно, не дешевая. Известно, что создание клона собаки будет стоить владельцу ни много ни мало, а 53 тысячи долларов, а вот кошачьи клоны почему-то стоят дешевле 35 тысяч долларов. Именно столько заплатил Ксуан за создание Чеснока 2.0.
Странно, но знающие люди утверждают, что обычно клонирование кошек намного сложнее клонирования собак. Однако в Китае посчитали, что кошки должны стоить дешевле собак-клонов. Поживем увидим какие у них будут расценки на клонирование гусей и коров. Может быть китайцам удастся таким образом решить проблему поставок мяса населению. Какая вам разница будет ли говядина клонированная или натуральная.

 

(Фото: The Hindu)

 

Как рассказал ветеринарный врач из Синогена оказывается у кошек совсем другой репродуктивный цикл и клонирование кошек сложнее. Но это мнение ветеринара, а может быть фирма Синоген таким образом завоевывает рынок кошек. Глядишь, а через год-два мир наводнят китайские клонированные кошки, в том числе и бродячие и США совсем потеряет разум.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх