Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


284
0
 

Геомагнитный солнечный катаклизм неизбежен, утверждают ученые


В докладе отмечается, что катаклизм, вызванный солнечной бурей «неизбежен» в будущем, и будет иметь тяжелые последствия для всех нас здесь, на Земле.

 

Геомагнитный солнечный катаклизм неизбежен, утверждают ученые

(Фото: flipboard.com)

 

Сбои со спутниками, отключение электроэнергии и непредсказуемая вулканическая активность могут быть результатом катастрофических геомагнитных сил, вызванных солнцем. Сильные мощные извержения от нашей звезды в виде солнечных вспышек и выбросов корональной массы могут произойти в любое время. Исследователи из Геологической службы США опубликовали отчет в научном журнале «Космическая погода», в котором рассматривается событие, известное как нью-йоркский шторм на железной дороге, произошедший в 1921 году. Это была огромная геомагнитная буря, которая поразила большую часть северо-восточной части Соединенных Штатов. Учёные говорят, что воздействие может повториться в любой момент. Тем более, что современные технологии измерения и прогнозирования не гарантируют, что они смогут обнаружить их наступление. Все, что они могут сказать, это то, что наша планета, вероятно, столкнется с еще одной сильной солнечной геомагнитной бурей в течение следующих 100 лет.

 

(Фото: nationalgeographic.com)

 

Сильные космические погодные явления 13-16 мая 1921 года вызвали ряд впечатляющих технологических воздействий, в некоторых случаях вызывающих разрушительные пожары. Он были вызваны экстремальными солнечными и геомагнитными вариациями и впечатляющим сиянием, зарегистрированным во многих местах по всему миру», - писали исследователи. Обширная информация доступна в научных журналах, газетах и других источниках, что позволяет нам реконструировать график ураганов. Это показывает, что серия крупных выбросов корональной массы подвергла бомбардировке Землю в мае 1921 года. Первая пара, возможно, подготовила путь для последней интенсивной деятельности, очистив плотность между Солнцем и Землей, и подзарядив магнитосферу Земли. Таким образом, последующий выброс корональной массы может двигаться быстрее и направлять еще больше энергии в уже активную магнитосферу. «График событий 1921 года, включая путаницу, вызванную прозаическими сбоями, может быть использован для построения сценариев для использования сегодня теми менеджерами по чрезвычайным ситуациям, которые планируют уменьшить негативные последствия будущих событий космической погоды».

 

Геомагнитный солнечный катаклизм неизбежен, утверждают ученые

(Фото: zerohedge.com)

 

Самый известный выброс корональной массы произошел в 1859 году и вызвал геомагнитную бурю под названием «событие Каррингтона», когда импульс заряженных частиц бомбардировал магнитосферу Земли. Если бы это случилось сегодня, результаты были бы разрушительными. НАСА писала: «Событие в Каррингтоне сжимало магнитное поле Земли так сильно, что в телеграфных проводах создавались такие сильные токи, что многие провода вспыхивали и вызывали шок у телеграфистов. «Может ли событие класса Каррингтон повлиять на Землю сегодня, есть предположение, что ущерб может произойти в глобальных электросетях и электронике в таких масштабах, которые еще никогда не испытывались».

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3630 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх