Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 


437
0
 
НАСА подтверждает запуск пилотируемого полета Илона Маска на Международную космическую станцию в начале 2020 года

Запуск уже откладывался, из-за взрыва в апреле. Илон Маск написал в Твиттере, что миссия может быть готова через 10 недель.

 

 

НАСА подтвердило, что намерено отправить пилотируемый экипаж SpaceX в космос в начале следующего года. Это объявление было сделано после того, как генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил ранее на этой неделе, что миссия может быть начата уже в декабре, если испытания на Земле пройдут успешно.
Капсула астронавта Crew Dragon будет выведена на орбиту для проверки систем аварийного выхода и «испытаний на падение» для будущих миссий, а также, чтобы посетить МКС.
Это будет первый случай, когда астронавты из США будут отправлены в космос ракете, сделанной в США после окончания проекта «Спeйс шaттл».
Администратор НАСА Джим Бриденстайн сказал: «Запуск состоится в первом квартале 2020 года, если нечего не сорвётся».
Он сообщил, что план, который уже был нарушен в результате взрыва во время наземных испытаний в апреле, все еще может измениться.

 

 

Г-н Бриденстайн, выступая во время экскурсии по штаб-квартире SpaceX с Маском и двумя астронавтами, которые, вероятно, будут отправлены на аппарате Crew Dragon, добавил: «Мы не собираемся рисковать».
Визит состоялся, когда Бриденстайн и Маск устроили публичную ссору из-за сильно затянувшегося строительства космического корабля «Экипаж Дракона».
Маск сказал, что надеется доставить капсулу в НАСА к концу года.
SpaceX бьётся над проблемами с парашютной системой и над двигателями.
«Это довольно трудоемкая инженерная работа, чтобы правильно подобрать парашюты», - сказал Маск.
«Кажется, что парашюты это просто, но определенно не просто», - добавил он. «Мы хотим выполнить хотя бы около 10 удачных тестов подряд, прежде чем запускать астронавтов».
Когда НАСА остановила полёты Шатлов, все полеты на станцию в космосе проводились на российских космических кораблях. И каждый полёт стоил 85 млн американских долларов за проезд астронавта.

 

 

Теперь же НАСА надеется, что это возьмут на себя Boeing и SpaceX.
Первый полет с астронавтами на аппарате Crew Dragon в космос планировался еще в 2018 году, однако в апреле космический корабль «Экипаж Дракона» взорвался при проведении испытаний. Это привело к задержке и испытания пришлось начать заново.
«Вы знаете, по-честному, если есть тестовая программа и ничего во время тестов не происходит, то я бы сказал, что тестовая программа недостаточно строгая», - сказал Маск в четверг. «Космос намного сложнее».
В своем Твиттере в среду Маск написал, что и капсула Crew Dragon, так и ракета Falcon 9, предназначенная для полетов в космос, находятся в шаге от завершения испытания в ближайшие 10 недель».

 

 

«Что бы это ни стоило, график SpaceX, утверждённый мною, показывает, что Falcon и Dragon завершат все испытания за ~ 10 недель», - написал он в Твиттере.
Несмотря на то, что прогноз был захватывающим, стоит отметить, что Маск, как известно, затягивает сроки. Известно, что он утверждал, что его компания Tesla будет разрабатывать полностью автономные автомобили к 2017 году.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3841 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх