Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
14-10-2019, 14:17 1
1685
0
 

Детсады и школы Петербурга накрыла волна дизентерии и сальмонеллеза


На карантин экстренно закрыли детсад №145 из-за обнаружения дизентерии у детей и воспитателей. Всего зарегистрировано 11 пострадавших, трое попали в больницу.

Фото: news.liga.net

По сообщению Роспотребнадзора, в детском саду №145 Адмиралтейского района в период с 25 сентября по 07 октября зарегистрировано 11 случаев заражения кишечной инфекцией, в их числе девять воспитанников и двое сотрудников. Взрослые и часть малышей госпитализированы.

В результате оперативной проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В садике не соблюдались нормы по уборке и дезинфекции помещений. На пищеблоке игнорировались технологические процессы, условия хранения овощей и яиц, отсутствовало моечное оборудование, а также не было условий для соблюдения персоналом личной гигиены. Отметим, что организацией питания в дошкольном учреждении занималось АО «АРТИС-Детское Питание».

С начала осени зарегистрировано несколько вспышек кишечной инфекции среди детей. Так, на прошлой неделе в школе №508 Московского района свыше 20 учеников пострадали от некачественного питания. «Поели они в пятницу, а в воскресенье началась сильная температура, рвота, понос. Так было пять дней — бессонные ночи и боли в кишечнике», — рассказала мама одного из учащихся. Всего было госпитализировано 11 детей, восьмерым поставили диагноз дизентерия. После случившегося сотрудники Роспотребнадзора организовали проверку образовательного заведения, в ходе которой были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Школа обслуживалась комбинатом социального питания «Юность». Есть подозрения, что от этого предприятия пострадали и ученики соседней школы № 519. В ней зарегистрировано 27 заболевших, из них у шестерых выявлен сальмонеллез, у 13 — норовирус. Ранее ведомство заявляло, что направит документы в суд с требованием запрета на производство продукции данной компанией. Однако, несмотря на случаи заболевания в двух школах, «Юность» до сих пор продолжает кормить детей.

Стоит отметить, что в Петербурге организация школьного питания остаётся на низком уровне. Многочисленные нарушения СанПиН, обнаружение фальсификата и просроченной продукции не останавливают деятельность фирм. Всё это лишь указывает на большие пробелы в петербургском законодательстве, а также на необходимость принимать жесткие меры по отношению к недобросовестным подрядчикам.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3629 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх