Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

118
0
 

В Минобороны состоялся Единый день приемки военной продукции


Мероприятие было посвящено проверке новых образцов вооружения и построенной в интересах Вооруженных сил России инфраструктуры. Инспекция проводилась под личным контролем министра обороны Сергея Шойгу.

18 октября в российской армии прошел Единый день приемки военной продукции. Традиционно мероприятие проводится для проверки состояния новых образцов вооружения и объектов инфраструктуры. В этот день Сергей Шойгу ознакомился с отчетами руководителей предприятий оборонно-промышленного и военно-строительного комплексов России. Сотрудники Минобороны сообщили министру о результатах процесса перевооружения и развития инфраструктуры.

С собственным докладом выступил и сам министр обороны. Он сделал акцент на теме возведения военных арсеналов. «Надеюсь, что 2020 год у нас увенчается завершением строительства всех арсеналов для хранения оружия, вооружения, боеприпасов», — заявил министр.

Кроме того, в Единый день приемки новая продукция проверялась представителями Вооруженных сил непосредственно на предприятиях. В число последних разработок вошли ижевский зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», истребитель Су-34 и малый ракетный корабль «Смерч». По итогам осмотра современная техника отправится в воинские части различных регионов России. Не меньшего внимания удостоились и объекты военной инфраструктуры стратегического и социального назначения. К примеру, в Челябинске и Владивостоке были построены ведомственные жилые дома, а в Балтийске на главной базе Балтийского флота появились новые причалы. Также вскоре начнет работу новый учебный центр для боевых пловцов в Каспийске.

Помимо модернизации техники и строительства новых сооружений в российской армии можно отметить процесс улучшения солдатского быта. Сейчас более комфортными для проживания стали казармы: их модернизируют по типовому проекту Минобороны. На объектах бойцам предоставляются все условия для быта, отдыха и досуга. Жилые секции с удобными спальными местами, а на этажах имеются комнаты отдыха, душевые и прачечные. Соблюдается режим труда и отдыха: теперь военнослужащим предоставляется час послеобеденного сна. Позитивные перемены произошли и в сфере питания. В настоящее время в армии действует система «шведский стол», благодаря которой солдаты могут выбирать блюда на свой вкус. Разработкой и приготовлением меню занимаются профильные гражданские специалисты. Суточная норма продуктового довольствия военнослужащего составляет 4 246 ккал и отвечает требованиям Роспотребнадзора. Сбалансированное меню включает несколько сортов мяса, рыбы, а также крупы, свежие и консервированные овощи. Кроме того, в холодный период в рацион солдат дополнительно включают сало, цитрусовые, чеснок и лук.

Ранее Единый день приемки военной продукции под руководством Сергея Шойгу проходил в апреле этого года. После большая часть новых образцов вооружения была представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3668 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх