В третью субботу октября в США и некоторых странах Европы отмечают День сладостей. В одной из московских школ ЮАО решили приурочить вкусный зарубежный праздник ко Дню открытых дверей.
В столичной школе № 998 состоялось веселое мероприятие, на которое пригласили учеников и их родителей. Гости стали участниками интерактива, организованного по инициативе руководства Комбината дошкольного питания, ежедневно предоставляющего школьникам горячие завтраки и обеды.
Изначально дети ждали появления Микки Мауса с пиццей и сладостями, однако ведущие мероприятия были вынуждены огорчить их: вкусности подозрительным образом исчезли. Ученикам пришлось расследовать дерзкое «ограбление» и параллельно попытаться приготовить новую партию пицц. Технологи производства предоставили ребятам качественные и безопасные продукты, регламентированные Роспотребнадзором для детского питания, а повара показали азы кулинарного мастерства. Родители все это время с удовольствием подбадривали юных детективов-кулинаров и ждали момента, когда можно будет попробовать свежеиспеченные пиццы, аромат которых распространился по всей столовой.
Когда их вынули из духовок и продегустировали, набравшиеся сил и энергии ребята быстро обнаружили укравшего сладости воришку. Методом дедукции дети узнали, что виновником оказался желтый Миньон. Забавный мультипликационный герой упорствовать не стал, раскаялся в содеянном и отдал все сладости. «Какие только испытания не выпали на долю школьников! Приходилось проявлять сообразительность, творческие способности, физическую подготовку и отличную реакцию», – прокомментировали представители пресс-службы комбината.
Позже к мероприятию присоединился Микки Маус со своей подругой Минни. Они поблагодарили юных следователей за сообразительность в распутывании дела и мастерство в приготовлении пицц, подарили шарики и сфотографировались со всеми желающими. Миньон также получил свою минуту славы, помогая определить среди присутствующих победителя лотереи. Счастливчик с номером «104» получил фирменную пиццу от поваров комбината питания.
Несколько лет назад подобные кулинарные праздники с элементами мастер-класса были предложены комбинатами питания, которые сотрудничают с московскими школами. Такой формат взаимодействия полюбился всем и теперь стал традиционным. Стоит отметить, что кроме весёлого времяпрепровождения и приобретения кулинарных знаний он способствует формированию у детей культуры питания.