Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 


Новости » В мире
25-10-2019, 07:08 2
466
0
 

Ученые говорят, что обрушения шельфа льда Антарктиды неизбежно, потому что лед тает слишком быстро уже 300 лет


Группа ученых обнаружила, что скорость таяния льда начала расти примерно в 1706 году. И была вызвана
изменениями в поясе западных ветров вокруг континента.

 

 

Исследование показало, что разрушение шельфовых льдов Антарктики может быть неизбежным, поскольку около 300 лет истончения предрасполагают их к разрушению.
Исследователи восстановили скорость таяния ледника за последние 6250 лет, обнаружив, что скорость таяния начала расти примерно в 1706 году.
Поскольку изменение климата способствует дальнейшему таянию ледников в Антарктиде, исследователи предупреждают, что мы ничего не можем поделать, чтобы предотвратить их разрушение.
Чтобы исследовать, чем были вызваны потери льда в прошлом - и как это оказало такое большое воздействие на настоящее - Уильям Диккенс из Британской антарктической службы и его коллеги проанализировали ядро морских отложений, взятых с северо-восточной оконечности Антарктического полуострова.
Исходя из этого, они сконструировали запись о ледниковых талых водах за 6250 лет, изучив кислород, содержащийся в одноклеточных водорослях, сохранившихся в ядре.
Сравнение соотношения вариантов кислорода или «изотопов», поглощаемых микроорганизмом, может выявить соотношение пресной и талой воды, в которой жили водоросли.

 

 

Более низкие значения изотопов указывают на более высокий уровень пресной воды, сбрасываемой из ледников в соответствующее время.
Авторы считают, что ускоренное истончение ледяных щитов было связано, по крайней мере частично, со сдвигами в так называемом южно-кольцевом режиме.
Изменения в этом поясе западных ветров, которые колеблются между движением на север и юг, привели бы к более сильным ветрам, атмосферному потеплению и таянию шельфового ледника на восточной части Антарктического полуострова.
В то же время это также привело бы к попаданию теплой воды в круговорот Уэдделла - большой круговорот воды у северной береговой линии Антарктиды - что помогло бы увеличить скорость таяния под водой у основания ледяных шельфов.
Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3641 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх