Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

213
0
 

Для танкистов Балтфлота откроют современную столовую с обновленным меню


Салат-бар и горячее на выбор получат 700 военнослужащих Западного военного округа.

Фото: ТАСС

Открытие новой столовой воинской части в Гусеве анонсировали в пресс-службе Западного военного округа по Балтфлоту. Современный пищеблок на 700 персон появится в отдельном танковом полку армейского корпуса БФ уже в конце октября. Квалифицированные повара будут готовить на обновленной технике до 1400 порций одновременно.

В столовой солдатам и офицерам предложат на выбор не менее двух супов, трех холодных закусок, а также несколько вариантов горячих гарниров, мясных и рыбных блюд, из напитков — соки, компоты, морсы, чай. Дополнительно будет установлен салат-бар с зеленью, свежими и консервированными овощами. В его ассортимент включат огурцы и помидоры, морковь, капусту, болгарский перец, оливки, редис, фасоль, кукурузу и зелёный горошек.

Такая форма организации питания в российской армии распространена повсеместно. Благодаря масштабным реформам в сфере материально-технического снабжения войск наряды по кухне давно остались в прошлом. Теперь вопросами рациона солдат занимаются квалифицированные гражданские специалисты. Меню бойцов тщательно спланировано с учетом рекомендаций Минздрава РФ и требований Роспотребнадзора. Армейские приемы пищи стали разнообразны и сбалансированы, что позволяет эффективно восполнять силы, расходуемые при боевой подготовке. Учитывается и мнение военных: с помощью опросов выявляются наиболее популярные блюда, которые впоследствии готовятся чаще. Так, по данным последнего среза мнений, военнослужащие отдают предпочтение пельменям и гречке с котлетами, а самое непопулярное блюдо — перловка с тушенкой. Кстати, тушенка почти исчезла из повседневного солдатского рациона. Как объяснил заместитель минобороны Дмитрий Булгаков, причина в переедании однообразных продуктов. Теперь по нормам одно блюдо не должно повторяться в течение недели. Стоит отметить, что мясные консервы остались как часть индивидуальных рационов питания, выдаваемых во время учений.

Фото: mtdata.ru

При этом повара — настоящие специалисты, ведь разнообразные и вкусные блюда они готовят исключительно из тех продуктов, что положены по установленному нормативу. Чтобы держать такой уровень, они постоянно повышают квалификацию. Демонстрировать свое мастерство им особенно удается во время дней национальной кухни или крупных праздников, которые регулярно проходят в войсковых частях. Тогда повара балуют военных необычными блюдами разных народов.

Кроме того, при составлении армейского меню огромное внимание уделяется профилактике сезонной заболеваемости. С наступлением холодов в рационе солдат появляются полезные добавки: сало, чеснок, лук и поливитамины.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10873 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх