Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

206
0
 

Ракетчиков и артиллеристов ВВО «поздравили» блюдами татарской кухни


Ракетчиков и артиллеристов ВВО «поздравили» блюдами татарской кухни
 Фото из открытых источников

У артиллеристов Восточного военного округа прошел внеплановый день национальной кухни. Поводом стал профессиональный праздник военнослужащих.

 

Дни национальных кухонь в армии обычно происходят ежемесячно. В ноябре дополнительным поводом для проведения кулинарного мероприятия стал День ракетных войск и артиллерии. На этот раз военнослужащие получили праздничный обед, состоящий из блюд татарской кухни. При этом все позиции были приготовлены только из продуктов, которые входят в рацион по норме довольствия и согласованы с Роспотрбнадзором.

  

Профессиональные гражданские повара предложили на выбор говяжий бульон с домашней лапшой токмач, картофельный суп шухма, говядину по-татарски и жареную в сухарях курицу. Также выдавались порционные салаты, либо можно было составить свой микс из овощных нарезок, представленных в салат-баре.

 

Раз в месяц кулинары отклоняются от стандартного меню и стараются удивить бойцов блюдами разных народов. Например, в этом году в рацион военнослужащих соединений, частей и организаций ВВО ввели дальневосточную рыбу, в том числе кету и горбушу. Также в период холодов зимнее меню расширили за счет дополнительных «витаминов»: сала, консервированных овощей, лука и чеснока. В пресс-службе Восточного военного округа отметили, что ежедневное меню формируется на основании пожеланий военнослужащих: для этого используют анкеты с опросами.

 

В конце октября в соединениях и воинских частях Южного военного округа также прошел день национальной кухни. На этот раз повара подавали традиционные белорусские блюда – драники, щи из квашеной капусты с фасолью и мясом, борщ по-белорусски, рассольную говядину с тушеной капустой, а также блины, оладьи, пироги с разнообразными начинками и узвар.

 

Для того чтобы не терять навык, кулинары, кормящие военных, периодически соревнуются друг с другом в своем мастерстве. Так, в международный День повара представители пищеблоков частей Центрального военного округа готовили блюда азербайджанской кухни из ограниченного набора продуктов. На выполнение заданий у участников было всего несколько часов, однако профессионалы справились вовремя. В результате на столах у солдат железнодорожных и мотострелковых войск, РХБЗ, ВВС и ПВО оказались аппетитные бозартма, тава-кебаб и знаменитый бакинский плов.

 

«Россия – многонациональная страна. И чтобы каждый военнослужащий почувствовал себя, как дома, готовятся блюда армянской, грузинской, разнообразных кухонь», – отметил управляющий одной из армейских столовых. Стоит отметить, что и в обычные дни питание солдат организовано по принципу «шведский стол» с возможностью выбора из нескольких вариантов супов, вторых блюд и салатов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10873 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх