Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
6-12-2019, 09:44 2
209
0
 

Артековцы научились готовить вкусные и полезные фирменные блинчики



В ноябре в МДЦ «Артек» состоялся кулинарный мастер-класс с ребятами из Армении, Турции и Узбекистана. Гостьей мероприятия стала фудблогер Елена Фенцик.

Столовые международного детского центра «Артек» уже давно успели прославиться благодаря разнообразному меню. Одной из визитных карточек МДЦ стали фирменные блинчики, ведь профессиональные повара готовят их по особому рецепту. В конце осени участники смены «Артек-XXI» получили уникальную возможность познакомиться с секретами местной кухни. Для ребят из Армении, Турции и Узбекистана был организован кулинарный мастер-класс, в ходе которого они научились готовить знаменитые блинчики. Занимательный урок прошел под предводительством шеф-повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Андрея Чернышева.

В этот раз на мастер-классе присутствовала специальная гостья – фудблогер Елена Фенцик. Она по достоинству  оценила пользу подобных мероприятий. «Детям надо дать возможность себя проявлять, и если есть интерес к готовке, то надо его поощрять. Теперь девочки смогут дома утром в выходной испечь блинчики, собрать семью, позавтракать. Может быть, даже заведут такую традицию», — сказала Фенцик. По словам Елены, сам центр и его кухня произвели на нее сильное впечатление. Блогер отметила, что в «Артеке» вкусно кормят и пообещала поделиться рецептами со своими подписчиками.

Мастер-класс сопровождался интересной дискуссией: юные повара вместе с Еленой Фенцик обсудили блинные традиции разных стран. В процессе беседы участники пришли к выводу, что это угощение часто можно увидеть на столах по всему миру. У ребят блины ассоциируется с домашним уютом. В МДЦ они уже долгое время пользуются популярностью, за аппетитным десертом в столовых выстраивается очередь. «Я фанат блинчиков и рада, что мне выпала возможность приготовить их по артековскому рецепту! Наверное, главный секрет в том, что их пекут с любовью в дружной обстановке. Но рассчитать ингредиенты — тоже очень важно, поэтому спасибо нашему шеф-повару!» — подчеркнула Алиса Каплюк из Антальи.

Стоит добавить, что сотрудники «Артека» в целом тщательно следят за рационом детей. Диетологи составляют для центра насыщенное и сбалансированное меню, руководствуясь в работе нормами Роспотребнадзора. В столовых действует принцип «шведский стол», благодаря которому ребята самостоятельно выбирают блюда в комплексах. Питание в лагерях пятиразовое, в меню всегда присутствуют сезонные овощи и фрукты. Конечно, детей балуют и вкусными десертами. Это не только фирменные блинчики, но и мороженое, пастила и другие сладости. Кулинарные мастер-классы по традиции проводятся на территории «Артека» регулярно. Мероприятия нередко посещают юные гости из-за рубежа, благодаря их участию происходит обмен рецептами из разных стран.

13-я смена 2019 года «Артек-XXI» завершилась 1 декабря. Новый заезд в международный детский центр состоится 4 декабря в рамках смены «Вверх!».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10888 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх