Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

196
0
 

«Бари ахоржак!»: российских курсантов накормили армянскими блюдами



«Бари ахоржак!»: российских курсантов накормили армянскими блюдами
  Дни национальной кухни Армении устроили повара для воспитанников военных вузов

В армейских столовых провели ставшие традиционными дни национальной кухни. Повара угостили учащихся Ломоносовского морского колледжа ВМФ, Военного института им. А.В. Хрулева и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» армянскими блюдами. 

Как рассказывают знатоки, традиционная кухня Армении отличается пикантным вкусом, ведь в ней используется около трех сотен различных приправ и специй. Национальные блюда изобилуют овощами, но не обходится без рыбы и мяса. В целом армянская еда сытная и сбалансированная, со своим неповторимым букетом вкусов и ароматов. 

Блюда кулинарных Дней Армении 

В рамках кулинарных Дней Армении курсантов военных вузов угостили овощным рагу «айлазан», салатом из красной фасоли «лобуц», традиционным зимним супом «крчик» и кебабом. Правда, все блюда были адаптированы под рецепты, одобренные Минздравом РФ и Роспотребнадзором. А атмосферу создавала сервировка и декор столовых. 

Дни национальной кухни проводятся в воинских частях и военных вузах ежемесячно, их устраивают комбинаты питания, обслуживающие армейские столовые. Мероприятия поддерживаются военным руководством, ведь это поднимает боевой дух и знакомит бойцов с культурой разных стран. Однако и в обычные дни солдат и курсантов кормят вкусно и питательно. Как известно, у военных нагрузки выше, поэтому в день они должны получать с пищей более 4000 ккал. При этом важно, чтобы рацион был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, а также соответствовал нормам качества.  

Оформление предлагаемого блюда 

Такой рацион стал возможен с передачей организации армейского питания в руки квалифицированных предприятий. Благодаря аутсорсингу солдат избавили от нарядов по кухне, отведя больше времени на боевую подготовку. Кроме того, в современной армии заботятся о вкусе и разнообразии пищи, у бойцов появился выбор из нескольких блюд и возможность дополнять рацион зеленью и овощами в салат-баре. Помимо праздников национальной кухни в частях ежемесячно отмечаются Дни именинника, в которые солдат балуют конфетами, фруктами, сытными и сладкими пирогами. 

В зимний период в целях профилактики заболеваний рацион военных обогащается сезонными добавками. Так, на Дальнем Востоке, куда холода приходят раньше, для восполнения энергии в условиях низких температур в рацион уже включили лук, чеснок, шпик, консервированные овощи, рыбные блюда. Кроме того, в ближайшее время и там пройдут Дни национальной кухни: для солдат приготовят блюда коренных народов Дальнего Востока. 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10873 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх