|
|
Анатолий Приставкин
был 29 июня 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Оренбургских солдат угостили блюдами армянской и азербайджанской кухонь
|
|
|
|
|
|
|
В начале декабря кулинарный праздник военных «Дни национальной кухни» добрался до Оренбургской области. Ароматы специй и мяса витали на пищеблоках 21-й мотострелковой и 385-й артиллерийской бригад.
В первую неделю зимы сразу в двух воинских частях посёлка Тоцкое-2 устроили для бойцов Дни национальной кухни. В в/ч №12128 повара профильных предприятий приготовили солдатам армянские блюда: говядина «Хозани хоровац», салат «Лобуц» из красной фасоли и овощное рагу «Айлазан». Стол с контрольными порциями украсили скатертью с цветочным орнаментом, а стены – открытками с флагом и видами Армении.
Повара из соседней воинской части №32755 накормили солдат блюдами азербайджанской кухни. Бойцы попробовали люля-кебаб, суп «Кюфта-бозбаш» с мясными тефтелями и гречку по-бакински, также их побаловали сладкими булочками, печеньем и фруктами.
Конечно, ежедневный рацион бойцов не привязан к какой-то определённой кухне, но еда простая, вкусная и питательная. Трехразовое меню содержит сбалансированные блюда, согласованные Минздравом РФ и приготовленные специалистами пищевых предприятий. Солдатское довольствие варьируется в зависимости от рода войск и места дислокации части, но организовано по единому стандарту. Во всех столовых действует система «шведский стол» с выбором первых и вторых блюд из нескольких вариантов. Отмечается, что во многих частях появились салат-бары, состоящие из свежих и консервированных овощей. А за организацию питания ответственны профильные предприятия, которые следят за качеством и разнообразием меню. Все блюда приготовлены в соответствии с нормами военного довольствия и требованиями Роспотребнадзора.
Кроме Дней национальной кухни повара «поздравляют» военных со всеми государственными праздниками, а также устраивают Дни именинника, когда солдат угощают «домашними» пирогами и сладостями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !
|