Дни национальной кухни с успехом и аппетитом прошли в волгоградских воинских частях, сообщает ИА «Высота 102». Так, столовая воинской части №77978 в поселке Октябрьский на какое-то время была украшена в русском народном стиле, а в меню были представлены рассольник, буженина, говядина по-деревенски, кислые щи, а также полезные салаты из свеклы, капусты и моркови.
Дни русской кухни также прошли в в/ч №22220 в поселке имени Максима Горького. Штат гражданских поваров удивил бойцов колоритным обедом: наваристые щи, рассольник, жаркое по-домашнему, рассыпчатая гречка с мясом. Дополнительно к основным блюдам военнослужащие могли взять овощную добавку из салат-бара и заправить на выбор соусом или маслом.
Разнообразили армейские будни и порадовали исконно русскими блюдами и солдат воинской части №98540 в Волгограде.Стоит отметить, что тематические меню полностью соответствуют стандартам солдатского довольствия и отвечают требованиям Роспотребнадзора. Помимо традиционной подачи блюд для бойцов действует «шведский стол» с выбором из нескольких вариантов супов, мясных, рыбных блюд и гарниров. Кроме того, в качестве профилактики в зимнее время в ежедневный рацион добавляются чеснок, сало и цитрусовые.