В январе Дни белорусской национальной кухни прошли в трех столовых российских воинских частей Казани, Йошкар-Олы и Кирова. Солдат угощали салатом «Минский», рассольником, картофельной запеканкой, верашчакой и мясными биточками.
В первый месяц 2020 года профессиональные повара аутсорсинговых предприятий устроили для солдат, проходящих службу в Казани, Кирове и Йошкар-Оле, традиционные Дни национальных кухонь. В этот раз кулинары потчевали блюдами сытной белорусской кухни.
На выбор бойцы смогли отведать ароматный постный суп Кулеш с пшеном или наваристый рассольник со сметаной. На второе была подана пряная курица в горчице, верашчака из говядины и свино-говяжие биточки. Тушеный картофель с овощами, гороховое пюре, рис по-белорусски и картофельную запеканку срочники получили в качестве альтернативы на гарнир. Два вида салатов, приготовленных поварами воинских частей, содержали картофель, отчего вполне могли стать самостоятельными блюдами. Особенно армейцам понравился «Минский» с картофелем, грибами, квашеной капустой, репчатым луком и растительным маслом.
Компот из сухофруктов и напиток из лимона стали не только вкусным добавлением к обеду, но и профилактической мерой в период обострения сезонных заболеваний. Отметим, что осенью и зимой для предотвращения среди личного состава распространения гриппа и ОРВИ в меню дополнительно вводится сало, лук, чеснок, морсы и цитрусовые.
Дни национальных кухонь уже несколько лет являются регулярным мероприятием в российских воинских частях. Повара
знакомят молодых людей с блюдами грузинской, азербайджанской, армянской, немецкой, египетской, уругвайской и других кухонь мира, а также не забывают про русские традиции. Стоит отметить, что в обычные дни бойцов
кормят простыми, но не менее питательными и вкусными блюдами по системе «шведский стол» с опцией «салат-бар».