Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
26-01-2020, 13:22 1
180
0
 

Московских школьников приобщают к здоровой и вкусной еде



Московских школьников приобщают к здоровой и вкусной еде
Шеф-повара проводят кулинарные мастер-классы для столичных учащихся, чтобы с детства формировать у них правильные пищевые привычкиТрадиционный кулинарный мастер-класс с дегустацией провели сотрудники комбината для учащихся начальных классов школы №1912 имени Бауыржана Момышулы. На мероприятии детям рассказали, как готовить блюда из буфета школьного ресторана – морковный кекс с миндалем и морковно-смородиновый кекс. Участники мастер-класса не только увидели процесс приготовления полезного лакомства, но и попробовали его, а также получили распечатки пошагового рецепта.Познавательно-развлекательные занятия «Выездная школьная дегустация»проходят в столичных учреждениях в рамках программы «Разговор о правильном питании» с 2019 года. На них квалифицированные кулинары рассказывают школьникам о здоровом питании, демонстрируют технологии его приготовления и приглашают продегустировать полезные блюда. В прошлом году повара готовили с ребятами трехслойное фруктово-ягодное желе.Многочисленные изменения в системе московского образования позволили, в том числе многократно улучшить организацию питания школьников. Был кардинально изменен подход к самому процессу: теперь аутсорсинговые компании самостоятельно модернизируют устаревшее оборудование пищеблоков, обучают квалифицированных сотрудников, следят за качеством продуктов для детского питания и готовят горячие рационы. Кроме того, силами комбинатов более 100 школьных столовых Москвы в рамках проекта «Мой школьный ресторан» превратились в тематические кафе с высоким уровнем сервиса и особым детским меню.В школах также продолжают устанавливать точки по продаже здоровых перекусов «Здравушка», где детям предлагают мультизлаковые батончики,натуральные соки, сладости без сахара, продукты без глютена, свежие фрукты и ягоды.Цикличный рацион для школьного питания сбалансирован с учетом рекомендаций диетологов по белкам, жирам и углеводам. В нем всегда присутствуют мясные и рыбные блюда, свежие и тушеные овощи, крупы, фрукты, биойогурты. Кроме того, в тематических ресторанах ребятам дополнительно предлагают полезные лакомства и адаптированные варианты блюд мировых кухонь:фруктово-ягодное желе, лимонад из свежих фруктов «Мохито», медальоны из индейки, буррито, кукурузный салат с курицей, венские вафли.Предложенная комбинатами и поддержанная столичными властями система не ограничивается только обеспечением учащихся полезными и безопасными горячими рационами. Не первый год современные московские школы держат курс на воспитание у детей культуры питания. В рамках общего образовательного процесса им рассказывают о пользе и вреде различных продуктов, при этом наглядно показывая, что здоровая пища может быть еще и вкусной.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10756 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх