Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

369
0
 

На первое – шурпа, на второе – бешбармак: в армии проходят дни национальной кухни


В январе солдаты познакомились с кулинарным наследием казахов. В ассортименте столовых появились такие блюда, как люля-кебаб, шакарап, бастурме.

Сразу две армейские столовые в Волгоградской области превратились в своеобразный казахский ресторан. Первые и вторые блюда, приготовленные по традиционным рецептам кочевого народа, появились на линии раздачи в воинских частях №98588 и №77978. В этот день бойцы могли попробовать знакомый многим еще до призыва люля-кебаб. Представили повара и более редкие яства, известные только ценителям, например, наваристый суп из баранины – шурпа. Казахская кухня также оказалась в центре внимания солдат, проходящих срочную службу в Астрахани. Местные кулинары предложили отведать самые колоритные народные блюда. На столе оказался шакарап–салат из свежих помидоров, приправленный двумя видами перца, овощной суп с вермишелью, а также бастурме – ароматная закуска из вяленой говядины.Дни национальной кухни в армейских столовых проходят круглый год, и солдаты их всегда ждут с нетерпением. Повара угощают обедами в кулинарных традициях Франции, Мексики, Бразилии, Швейцарии, Бельгии, Марокко, Ирана, Саудовской Аравии, Азербайджана и многих других стран.
Впрочем, в обычные будни рацион военнослужащих однообразным также назвать нельзя. Питаются солдаты по системе «шведский стол»: на завтрак, обед и ужин повара предлагают сразу несколько вариантов салатов, супов и горячего. В ежедневном меню присутствуют мясные и рыбные блюда, кисломолочные продукты, крупы, а также фрукты и овощи. Кроме того, нарезки из свежих помидоров, огурцов, перца, капусты, моркови, редиса представлены в салат-барах, оборудованных в каждой столовой. Витаминные «добавки» доступны бойцам без ограничения. За сбалансированностью горячего питания следят медики и диетологи. Особое внимание специалисты уделяют энергетической ценности суточного рациона: на одного солдата приходится около 4300 ккал. Более того, питание адаптируется под географическое положение части и время года. Например, зимой делается упор на более питательные компоненты, поддерживающие иммунитет: сало, мед, чеснок.Вкусное и полезное питание – важная составляющая армейской службы. От его качества в немалой степени зависит эффективность военной подготовки. Между тем регламентированными приемами пищи повара не ограничиваются и нередко устраивают для солдат чаепития со сладкими и сытными пирогами. Поводом для такого события, например, служат дни рождения бойцов. Праздничный стол также накрывается на 23 февраля, Масленицу, Пасху, Новый год.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10756 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх