Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

178
0
 

От Армении до Приморья: российских солдат угостили самобытными блюдами русской кухни



Для российских военных, проходящих службу в дислоцирующихся в Армении частях, провели Дни национальной кухни в русских традициях. Рассольник овощной, щи кислые, буженина домашняя, говядина по-деревенски и свекольный салат стали главными угощениями.Аутсорсинговые компании обеспечивают питанием военнослужащих не только на территории России, но и в размещенных за рубежом российских частях. Так, в Армении были организованы Дни национальной кухни по русским мотивам. Солдат, проходящих службу в воинской части №04436, расположенной в древнем городе Гюмри, угощали кислыми щами по-русски, бужениной с гороховым пюре, отварным куриным филе в томатном соусе с гречневой кашей.
Для бойцов в/ч №63530, дислоцирующейся в самом сердце Армении – Ереване, также приготовили традиционные русские блюда: говядина по-деревенски с рассыпчатой кашей с овощами, овощной рассольник, свекольный салат с зеленым горошком.В это же время на другом конце континента, уже в российском селе Сергеевка Приморского края, военнослужащие в/ч №44980 также дегустировали исконные русские блюда. У линии раздачи выстроилась очередь из желающих попробовать гречку с томленым мясом, свежие щи с зеленью, овощной салат и бочковые соленья.
Независимо от территориального расположения части и перечня самобытных блюд, непременным атрибутом стола были соленое сало и чеснок. Это не только традиционные угощения у славянских народов, но и ценные для организма источники важных жирных аминокислот и витаминов.Стоит отметить, что в зимний период в рацион солдат обязательно вводят хотя бы один кусочек сала, что вполне достаточно для обогащения иммунитета необходимыми веществами. В целом ежедневное питание бойцов сбалансировано по белкам, жирам и углеводам и составлено с расчетом не только показателей физических нагрузок, но и климатических особенностей. Кроме того, питание в столовых организовано по принципу «шведский стол», поэтому каждый солдат может самостоятельно выбирать блюда на завтрак, обед или ужин в рамках предложенного меню. Независимо от его выбора он получит необходимую суточную норму КБЖУ. За этим тщательно следят диетологи и технологи, составляющие рацион по стандартам Минздрава РФ, Роспотребнадзора и воинского довольствия, установленного Минобороны РФ.Дни национальной кухни – ежемесячное мероприятие, которое призвано не только разнообразить питание бойцов, но и познакомить их с особенностями культур и спецификой кухонь разных народов мира. Кроме этого, солдат в воинских частях обязательно «поздравляют» со всеми важными праздниками: в Новый год – «Оливье» и мандаринами, в Масленицу – блинами, в Пасху – куличами и крашеными яйцами, а также для именинников организуют отдельные праздничные столы со сладкими и сытными пирогами.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10756 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх