Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
802 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Ученые впервые обнаружили пригодный для дыхания кислород в галактике за пределами Млечного Пути


24-02-2020, 00:25

Галактика, удалена от нас всего на 581 миллион световых лет и содержит в 100 раз больше кислорода, чем до сих пор было обнаружено в Млечном Пути.

Впервые в истории астрономы обнаружили молекулярный кислород в галактике за пределами Млечного Пути.
Открытие было сделано группой астрономов Шанхайской астрономической обсерватории под руководством Чжунчжи Вана.
Команда определила присутствие молекулярного кислорода, проанализировав световые волны, которые достигли Земли от Маркариана 231, галактики, находящейся на расстоянии около 581 миллиона световых лет.
По иронии судьбы, присутствие кислорода в нашей собственной атмосфере, наряду с другими газами, традиционно затрудняло получение точных показаний световых волн от далеких галактик, говорится в докладе.
Эти световые волны обычно поглощаются или перенаправляются различными газовыми элементами, содержащимися в нашей атмосфере, что делает почти невозможным получение точных показаний.
Световые волны от Маркаряна 231, однако, исходили от того, что называется квазизвездным объектом, или QSO.
QSO – это удаленные объекты, имеющие звездообразный вид, но излучающие свет, который был красным смещением, перемещаясь на более низкой частоте волн, чем обычные.
Поскольку световые показания Маркаряна 231 исходили от QSO, они имели значительно более низкую частоту волн, чем стандартные световые волны, что позволяло им проходить через атмосферу Земли без каких-либо искажающих эффектов.
Показания световых волн были взяты в двух разных местах: 30-метровый телескоп IRAM в Гранаде, Испания, и Северный телескоп протяженной миллиметровой решетки во Французских Альпах.
Основываясь на показаниях приборов, команда считает, что в галактике Маркариан 231 может быть более чем в 100 раз больше кислорода, чем до сих пор наблюдалось в Млечном Пути.
За последние 20 лет молекулярный кислород был обнаружен в двух других местах Млечного Пути: в облаке Ро Офиучи и туманности Ориона.
Люди могут дышать чистым кислородом в течение коротких периодов времени. Он используется в качестве общего лечения для некоторых заболеваний, включая людей, страдающих от перегибов, но наши дыхательные системы зависят от других элементов в воздухе, таких как азот и углекислый газ, чтобы нормально функционировать.
Вдыхание чистого кислорода в течение длительного периода времени может привести к необратимому повреждению легких и токсичности кислорода, в результате чего гемоглобин крови переполняется большим количеством молекул кислорода.
Тем не менее, кислород считается одним из ключевых элементов, необходимых для развития жизни.
Команда считает, что дальнейшие исследования могут помочь им понять, как распределение кислорода влияет на развитие галактик и как это может создать некоторые из необходимых предпосылок для формирования жизни.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 181    0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3042

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх