Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

164
0
 

В Дни национальной казахской кухни для российских солдат накрыли дастархан


На традиционных Днях национальной кухни российских солдат познакомили с главными казахскими блюдами:айран, бешбармак, баурсаки, курт и казы.

В воинской части №12128 поселка Тоцкое Оренбургской области военнослужащие узнали, что казахские традиционные блюда по большей части основаны на мясных и молочных продуктах.На линии раздачи сотрудники столовой в национальной одежде представили солдатам бешбармак – сочетание отварного мяса и лапши, куырдак – жаркое с картофелем и луком, а также сорпу – восточный мясной суп. Отдельное внимание уделили традиционной кисломолочной продукции, которая занимает второе по популярности место после мясных кушаний. Так, в столовых был представлен кумыс – напиток из кобыльего молока, шубат – из верблюжьего и курт­–сухой кисломолочный продукт из овечьего молока.

Вв/ч №31612 поселка Порошино Свердловской области солдаты попробовали популярное национальное хлебобулочное изделие – баурсаки. Это небольшие круглые кусочки теста, обжаренные в казане.Пока военнослужащие запивали их традиционным черным чаем из пиалы,для них исполняли народные песни на казахском языке и самобытные танцы. Бойцы прониклись культурой страны,ее историей и обычаями, а также отметили, что деликатесы отличаются особым колоритом.

В обычные дни солдат кормят также вкусно и разнообразно, но более привычными блюдами: борщ, щи, котлеты, тефтели, печень, рыба, макароны, рис, пюре.Например, в обед на линиях раздач на выбор всегда 2 вида супа, 3 варианта мясных и рыбных блюд с гарнирами, а также отдельный салат-бар. На специальных стойках можно самостоятельно собрать салат из свежих и консервированных овощных нарезок и соусов. Кроме того, практически ежедневно солдатам выдают фрукты, а также печенье или конфеты к чаю. В зимний период в меню добавляют сало, лук и чеснок.

За вкус, пользу и безопасность рациона военнослужащих отвечают профессиональные гражданские повара, работающие в столовых воинских частей по аутсорсингу. Они представляют крупные специализированные производства, которые в целом занимаются организацией питания солдат и офицеров, начиная с закупки продуктов, заканчивая подачей готовых блюд. Проведение Дней национальных кухонь также является инициативой операторов питания, активно поддерживаемой руководством частей. По их мнению, это позволяет не только сделать рацион разнообразнее, но и через знакомство с обычаями других стран сплотить солдатские коллективы.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10759 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх