Яйцо является довольно популярным и полезным продуктом. В нём содержаться необходимые для человеческого организма питательные вещества, а самое главное - натуральный источник белка.
Учёные провели исследование, которое помогло определить, какое яйцо домашней птицы больше всего приносит пользы. Для эксперимента специалисты использовали яйца гусей, индеек, уток, голубей и перепелов. В результате проведённого опыта выяснилось, что яичный белок уток, перепелов, кур и гусей практически идентичны по своему составу. Содержащаяся в них глутаминовая кислота необходима для хорошей работы организма.
Самыми диетическими признаны яйца кур и перепелов, а самыми калорийными - уток и гусей. Эксперты отметили, что в гусином яйце обнаружено большее количество протеина, чем в других образцах.
Врачи давно говорят о пользе яиц пернатых, потому что, введя в рацион блюда из них можно не только утолить голод, но и поправить своё здоровье. Яичный белок поможет укрепить кости, справиться с лишним весом и даже улучшить работу головного мозга. Главное знать меру - съедать не более пяти штук яиц в сутки.