Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

159
0
 

Коки, повара и пекари Черноморского флота продемонстрировали свое кулинарное мастерство




Второй этап конкурса «Армейский запас» определил лучших коков, поваров и пекарей Черноморского флота. Они сразятся в кулинарном мастерстве на третьем этапе среди соединений и объединений ЮВО

В рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020» десять команд поваров и две команды пекарей продемонстрировали не только свое мастерство, но и смекалку, ведь вместо традиционных блюд они должны были приготовить угощения индийской, грузинской, армянской или белорусской кухни.

Независимое жюри оценивало конкурсные блюда по нескольким параметрам: вид, цвет, вкус, запах, вес порции и оформление. Почетное первое место заняла команда 1472 военно-морского клинического госпиталя, второе место присудили поварам соединения материально-технического обеспечения флота, а третьей стала команда корабельных коков соединения надводных кораблей. Победители представят Черноморский флот на следующем этапе, который определит лучших из лучших в Южном военном округе. Его призеры войдут в сборную военных поваров Вооруженных сил России на международных соревнованиях«АрМИ-2020».

Стоит отметить, что после масштабной реформы ВС РФ армейские повара демонстрируют свои таланты исключительно на конкурсах и в полевых условиях. В обычное время военнослужащих обслуживают профессиональные гражданские специалисты.В частности, за организацию питания на основании договора аутсорсинга взялись крупные комбинаты. Благодаря этому удалось повысить качество рациона солдат и офицеров.

Составлением меню занимаются диетологи и технологи, закупаемое сырье проходит многоэтапную проверку, в том числе в лабораториях производств, за приготовление блюд отвечают профессиональные повара, а перед каждым приемом пищи уже в столовых проводится заключительный контроль дежурным по части.Совместно с фельдшером он отбирает пробы каждого блюда и оценивает вкусовые качества.

Изменился и процесс организации питания внутри столовых. Теперь они действуют по принципу «шведский стол», а некоторые из них укомплектованы салат-барами. Ежедневно на линии раздачи каждый боец может самостоятельно выбрать свой рацион из нескольких представленных позиций: два-три вида супов, мясных или рыбных блюд, гарниров, салатов и напитков, а также хлеб. Кроме того, в холодное время года дополнительно выдается сало, чеснок и лук. В среднем суточное питание солдата содержит порядка 4500 ккал.

Повара также не забывают держать баланс между пользой и вкусом. Для этого они разбавляют будни солдат кулинарными праздниками. Например, ежемесячно в воинских частях организуют Дни национальной кухни, когда столовые превращаются в настоящие рестораны с казахскими, армянскими, азербайджанскими, белорусскими, русскими и украинскими блюдами. Таким образом, новая система не только повысила качество питания военнослужащих, но и позволила внести разнообразие в привычный рацион.



 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10764 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх