Так же, как «настоящая вещь»
Одним из способов борьбы с дефицитом было создание фальшивых продуктов с видом или вкусом «настоящей вещи».
В январе 1944 года еженедельник опубликовал шесть рецептов, присланных читателями. Четверо были для ложной еды: ложный ананас, ложное яблоко, ложная ветчина и постная колбаса. В своем рецепте «Яблочных яблок» г-жа Л. Арчер из Бандаберга в Квинсленде посоветовала своим коллегам по дому приготовить, что «пюре из заварного крема — хорошая замена яблокам». Их можно приготовить нарезкой и тушить в воде с лимонным соком и сахаром. Миссис Арчер гарантировала, что из ее ложных яблок получатся «хорошие пироги».
Поиск заменителей мяса также был важен во время войны. С января 1944 года потребление мяса составляло примерно 1 кг на взрослого в неделю. Позже в том же году рацион был сокращен. Это было проблемой для австралийцев, которые полагались на мясную диету.
Домашние повара военного времени стремились приготовить еду, которая по-прежнему удовлетворялась ограниченными запасами. В этой статье представлены идеи без мяса, такие как рыба, с марта 1944 года. Еженедельник австралийских женщин / Национальная библиотека Австралии
Альтернативные виды мяса, такие как кролик, колбасы и субпродукты, были по рациону и достаточно доступными. Итак, домохозяйки сделали это. Рецепты, такие как Mock Chicken Mold, присланные читательницей миссис Л. Армстронг из Бэнкстауна в Новом Южном Уэльсе, предложили использовать кролика вместо непомерно дорогой курицы. Ее кроличье желе можно подавать с салатами.
Вегетарианские блюда, такие как Панированные сырный каравай (смесь хлебных крошек, вымоченных в молоке, сыр и зелени) и Mock Колбаса (сделанные с геркулесом) также стали частью меню повседневными Это было огромное изменение от мяса с тремя овощами, которые обычно украшали обеденный стол.
Добавление хлебных приправ поможет мясу продвинуться дальше, сообщила журнал в августе 1943 года. Еженедельник австралийских женщин / Национальная библиотека Австралии
Пироги и другие хлебобулочные изделия были чрезвычайно важны для австралийской диеты, но на стандартные рецепты существенное влияние оказали рационы масла и сахара, а также дефицит яиц и молока. Это привело к тому, что домохозяйки создали рецепты, такие как фруктовый торт строгости, который был сделан без масла. Медовое печенье было без яиц и без масла.