Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
178 +
 

161
0
 

Военных Балтфлота на Пасху угостят свежеиспеченными куличами


В этот праздничный день для военнослужащих будет накрыт стол с традиционными пасхальными угощениями.

Фото: life.ru

Церковная служба, свежеиспеченные куличи, крашеные яйца — уже в это воскресенье православные, в том числе среди военнослужащих, встретят Светлый праздник Пасхи. Подчиненных Балтийского флота в этот день ожидают традиционные православные угощения.

Для этих целей калининградским командованием была закуплена крупная партия куличей — 1,5 тонны. Приготовление хлебобулочных изделий также будет вестись на борту кораблей, отплывших на боевые задания.

Пасху в армии отмечают каждый год. Кроме того, праздничные угощения для военных готовят на Новый год, День защитника Отчества, Масленицу, 9 мая и другие важные даты. Разнообразие в привычный рацион бойцов вносят и Дни национальной кухни. В рамках кулинарного мероприятия на линии раздачи появляются традиционные блюда Грузии, Азербайджана, Казахстана, Украины, Беларуси, Франции, Бельгии и других стран.

Фото: tolknews.ru

Качественное и вариативное питание — важная составляющая армейской службы. Сегодня военные столовые по всей стране перешли на систему «шведский стол». Завтраки, обеды и ужины бойцы составляют сами, выбирая из нескольких блюд, приготовленных поварами. Начать день кулинары предлагают с одной из каш: перловой, овсяной, гречневой, к которым полагается сосиска, курица, либо котлета на пару. Из напитков на линии раздачи есть какао с молоком, кофе и чай. Утренний прием пищи также включает в себя свежий хлеб, кусочек сливочного масла и сыр. Внушительный перечень позиций появляется в обед. Борщ, солянка, щи, рассольник — повара готовят до четырех видов супов и еще столько же горячих мясных блюд с гарнирами: бефстроганов, плов, печень с картофельным пюре, тушеная говядина с гречкой, тефтели с рисом. Из холодных закусок в дневное меню обычно входят витаминные салаты: винегрет, с яблоком и свеклой, с морковью и чесноком. Кроме того, дополнительную порцию свежих или консервированных овощей можно взять в салат-баре. Вечером повара кормят солдат преимущественно рыбными блюдами. Энергетическая ценность суточного пайка превышает 4000 ккал. Объем питательных веществ, получаемых с пищей, дает солдатам силы для ежедневных тактических тренировок и учебного процесса.

Стоит отметить, что меню для военных разрабатывают медики и диетологи. Состав блюд варьируется в зависимости от географического положения части, а также времени года. К примеру, в межсезонье в рацион дополнительно включены продукты, повышающие сопротивляемость организма к простудным заболеваниям: чеснок, лук, мед, сало.

Качество армейского питания существенно изменилось в ходе модернизации Вооруженных сил РФ, проводимой с 2008 года. С этого момента в столовых стали работать профессиональные гражданские повара, что положительно сказалось на ежедневном рационе военных.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10769 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх