Репутация
155 +
 

Диана Розикова
27-04-2020, 13:55 1
92
0
 

Более 20 московских городских больниц перепрофилированы под лечение COVID-19



Более 20 московских городских больниц перепрофилированы под лечение COVID-19

В столице оперативно возводят дополнительные учреждения и переоборудуют уже имеющиеся для приема пациентов с коронавирусом.
Для размещения заболевших коронавирусом в Москве за 5 недель возвели новый инфекционный госпиталь на 800 коек, рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Паламарчук. Также перепрофилированы уже существующие клиники. «Ведется колоссальная работа со стороны городских властей, мэрии, департамента здравоохранения, других департаментов, которые вовлечены в этот процесс», – подчеркнул он.

Первым переоборудованным столичным учреждением стала современная больница в Коммунарке, запущенная в конце прошлого года, а в феврале 2020 перепрофилированная под прием пациентов с коронавирусом. На сегодня под эти нужды уже оборудованы корпуса №1 и №2 ГКБ №24, корпус №6 ГКБ №50 им. С.И. Спасокукоцкого, ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова, ГКБ №15 им. О.М. Филатова и другие. Госпиталь COVID-19 также открылся при Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова. Распоряжением Минздрава РФ от 2 апреля утвержден список из 29 медицинских организаций на территории Москвы, которые должны быть готовы к новым актуальным задачам. «Процесс по перепрофилированию идет поэтапно. Всего более 20 учреждений перепрофилировано», – уточнил в ходе интервью Алексей Паламарчук.

Ход работ по перепрофилированию контролирует лично мэр столицы Сергей Собянин. Он уже посетил готовящиеся принимать пациентов стационары. Градоначальник отметил, что в штате всех больниц только квалифицированный персонал,  который обеспечен необходимым оборудованием, лекарственными препаратами и средствами дезинфекции и защиты. Также в стационарах созданы все условия для пребывания пациентов. «Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики, передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Тем не менее такая работа проводится практически круглые сутки», – заверил он.

В первую очередь в учреждениях проведена перепланировка помещений, чтобы увеличить число палат и сделать их более безопасными. Новые боксы оборудовали индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной. В приемных отделениях разделены входы для встречи и выписки больных, а для персонала предусмотрены дополнительные санитарные шлюзы и душевые. В учреждениях установлена современная система вентиляции и обеззараживания воздуха, а в реанимации и палаты интенсивной терапии, где будут проходить лечение тяжелобольные пациенты, проведен медицинский кислород.

Кроме того, всем пациентам 5 раз в день обеспечено специальное лечебное питание, разработанное диетологами для болеющих коронавирусом. Из рациона исключены жирные, соленые и острые блюда, продукты из грубой клетчатки, копчености, консервы и мучные изделия. Пища готовится только щадящими способами: варка, запекание или на пару. Меню составлено таким образом, чтобы помочь восстановить баланс питательных веществ в ослабленном болезнью организме. Свежее сбалансированное питание ежедневно доставляют пациентам профильные столичные комбинаты.

При этом в московских клинических больницах временно прекращен плановый прием пациентов. Горожанам оказывается только срочная помощь в случаях с риском для жизни. К уже госпитализированным пациентам ограничен допуск посетителей, родственники могут передать вещи в строго установленные часы исключительно через персонал клиник.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3553 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх