Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

97
0
 

Юнармейцы приняли участие в онлайн-параде для ветерана Великой Отечественной войны


Вместе с военнослужащими ребята из Новосибирска поздравили с юбилеем Победы Михаила Алексеевича Мезина.

В этом году 9 мая Победе в Великой Отечественной войне исполнится 75 лет. В России к торжественным мероприятиям по случаю юбилея велась длительная подготовка, но из-за распространения коронавирусной инфекции планы пришлось изменить. Так, был отменен парад Победы в Москве и другие массовые акции в регионах.

В качестве альтернативы военнослужащие и юнармейцы поздравляют ветеранов в онлайн-режиме. Недавно торжественный марш почетного караула состоялся в Новосибирске для Михаила Алексеевича Мезина. Военнослужащие в прямом эфире поздравили ветерана с юбилеем Победы, а оркестр исполнил военные песни. Воспитанники «Юнармии», одетые в нарядную форму с символикой движения, специально для Михаила Алексеевича зачитали трогательные стихи. Поздравления ветеран слушал и смотрел из дома, соблюдая режим самоизоляции. Михаил Алексеевич Мезин принимал участие в Сталинградской битве, за свою службу он награжден многочисленными медалями и орденами.

Ранее праздничный онлайн-парад прошел персонально для фронтовика из Екатеринбурга. В годы войны Семен Козьмин участвовал в боях на основных фронтах, а позднее продолжил службу в армии. С 75-летием Победы ветерана поздравили военнослужащие ЦВО, юнармейцы, студенты медколледжа и волонтеры. На подвижном экране, развернутом во дворе, фронтовику показали автомобильный вальс, проход колонны и техники. Также Семену Козьмину вручили медаль и памятные подарки.

Ежегодно воспитанники «Юнармии» принимают активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Ребята приводят в порядок мемориальные комплексы, несут вахту Памяти у вечного огня, маршируют вместе с военнослужащими на парадах в разных городах. К участию в праздничных мероприятиях по случаю юбилея Победы юнармейцы готовились на протяжении года. Сейчас ребята осваивают онлайн-форматы.

Изменения коснулись не только парадов, но и акции «Бессмертный полк». Её также во многих регионах планируют провести в онлайн-режиме. К примеру, интерактивный вариант акции реализуют в Смоленской области. В регионе представители движения «Бессмертный полк России» совместно с «Юнармией» создали портал, где можно загрузить фотографии участников Великой Отечественной войны. 9 мая онлайн-трансляция портретов фронтовиков пройдет на телеканале «Регион 67».

Об отмене парада Победы и других массовых мероприятий на заседании Совбеза РФ ранее объявил Владимир Путин. «Сейчас перед нами тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас — святая, и жизнь каждого человека — бесценна. Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», — отметил президент. Провести парад Победы и другие праздничные события планируется после улучшения эпидемиологической обстановки.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3666 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх