Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 


Репутация
823 +
 
 
  Метки
 
 
  Раздел
 


 

Мужчины чаще, чем женщины, умирают после заражения COVID-19, потому что у них более высокий уровень ключевого фермента


13-05-2020, 00:32

Фермент находится в сердце, почках и других органах, включая яички.

 

 

Согласно новому европейскому исследованию, мужская кровь имеет более высокий уровень ключевого фермента, чем женская, используемый новым коронавирусом для заражения клеток.
Более высокое присутствие ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), обнаруженного в сердце, почках, тканях, выстилающих кровеносные сосуды, и особенно высокий уровень в яичках, может объяснить, почему больше мужчин умирает от COVID-19.
ACE2 является рецептором на поверхности клеток, который связывается с новым коронавирусом и позволяет ему проникать и инфицировать клетки.
В то время как мужчины и женщины в равной степени подвержены заражению коронавирусом, мужчины, по мнению ведущего исследователя, чаще страдают от серьезных последствий заболевания, отчасти из-за более высокого уровня ACE2.

 

 

«ACE2 связывается с коронавирусом и позволяет ему проникать и заражать здоровые клетки после того, как он был модифицирован другим белком на поверхности клетки, называемым TMPRSS2», - сказал доктор Адриан Воорс из Университетского медицинского центра Гронингена в Нидерландах.
«Высокие уровни ACE2 присутствуют в легких и, следовательно, считается, что они играют решающую роль в прогрессировании заболеваний легких, связанных с COVID-19».
Исследование, опубликованное в European Heart Journal, также показало, что широко прописанные лекарства, называемые ингибиторами АПФ или блокаторами рецепторов ангиотензина (БРА), не приводят к более высоким концентрациям АПФ2 и, следовательно, не должны повышать риск COVID-19 для людей, принимающих их.
Ингибиторы АПФ и БРА, которые широко назначаются пациентам с застойной сердечной недостаточностью, диабетом или заболеваниями почек, приносят миллиарды долларов от продажи рецептов по всему миру.

 

 

«Наши результаты не подтверждают прекращение приема этих препаратов у пациентов с COVID-19», - сказал доктор Воорс.
COVID-19, респираторное заболевание, вызванное новым коронавирусом, заразил более 4 миллионов человек во всем мире и убил почти 277 000 человек.

Поделиться! вернутся назад вернутся назад
 
  фотографии записи:
 
 
Просмотров 93    0  
Рейтинг : 0
Alexandr Kiselev
13 мая 2020 16:07
0

А с другой стороны есть исследования, которые показали, что если мужчины принимают препараты уменьшающие выработку тестостерона, они погибают в 4 раза реже, чем другие мужчины.

Выяснилось это с помощью раковых больных у которых идет лечение рака простаты. Больные при этом принимают препараты, уменьшающие выработку тестостерона. Как оказалось, вирусу нужен белок, который производится одновременно с тестостероном и если его меньше, то и последствий от коронавируса меньше. Сколько еще открытий мы сделаем за ближайший год - ведь такое огромное сообщество одновременно больных и уже выздоровевших. Не жизнь, а рай для ученых-вирусологов и биоинформатиков.

Вася Петров
13 мая 2020 21:03
0

Слишком спорный вопрос. Не только это имеет значение вв зоболевании вирусом. Так как даже взять другие болезни. Различные факторы влияют на наш организм. Например, ввнешние факторы. Погода, различные аномальные волны.

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3269

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх