Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
224 +
 

Диана Розикова
19-05-2020, 15:55 1
153
0
 

В «Артеке» записали очередной онлайн-мастер-класс по приготовлению азу из говядины и витаминного салата


В «Артеке» записали очередной онлайн-мастер-класс по приготовлению азу из говядины и витаминного салата

В «Артеке» продолжаются дистанционные кулинарные мастер-классы. На этот раз шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев рассказал о приготовлении азу с говядиной и витаминного салата. Помогал ему в этом начальник детского лагеря «Речной» Николай Гелюк.

 

Азу – татарское национальное блюдо, которое является одним из детских фаворитов в центре. Артековские повара готовят его из говядины, картофеля, репчатого лука, консервированных огурцов, муки, томатной пасты и сливочного масла. Из мастер-класса шеф-повара МДЦ Андрея Чернышева можно узнать не только пошаговый рецепт сытного блюда, которое в переводе с татарского означает «пища», но и секрет приготовления густого соуса без комочков.

 

В процессе кулинарной практики начальник лагеря «Речной» Николай Гелюк с удовольствием изучал тонкости приготовления азу и не стеснялся задавать вопросы. Так, его удивило добавление воды в жарящийся на сковороде лук. Шеф-повар «Артека» Андрей Чернышев свою манипуляцию пояснил: «Мы готовим для детей и наше питание подразумевает безопасность. Даже лук мы не можем просто пожарить, в сковороду обязательно добавляем воду, чтобы питание было полезным, здоровым и щадящим». Стоит отметить, что мясо перед приготовлением в духовом шкафу было отварено в подсоленной воде, обязательную тепловую обработку прошли и соленые огурцы.

 

Пока Андрей Чернышев занимался азу, его помощник Николай Гелюк старательно нарезал капусту, морковь, яблоки и лук для витаминного салата. Попутно он делился историей своей трудовой деятельности в «Артеке», куда в далеком 2007 году впервые приехал на практику вожатым. За эти годы Гелюк прошел через вожатство в «Хрустальном», «Полевом» и «Морском», а с 2016 стал заядлым «речником».

 

Также Николай рассказал про сказочную столовую лагеря «Речной», которая называется «Теремок». Это не случайно: помещение украшено деревянными элементами с традиционной росписью. В целом столовые – особая гордость МДЦ. Дизайн каждой неповторим, а техническая база общепитов позволяет армии профессиональных поваров пять раз в день вкусно и полезно кормить сотни проголодавшихся воспитанников. 

 

Ежедневно во время смен кулинары знакомят ребят с блюдом дня – необычной позицией, относящейся к кухне одной из стран мира. Однако некоторые угощения настолько нравятся детям, что из специального меню переходят в постоянное. Так и азу с говядиной, несмотря на национальный колорит, постепенно перекочевало в основной рацион артековцев. 

 

Благодаря дистанционным мастер-классам воспитанники уже научились готовить сырники, молочную кашу и даже выпекать пасхальные куличи. Теперь в копилку детских рецептов, которые можно повторить на домашней кухне, добавились азу и витаминный салат.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10775 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх